Больницу "Феофания" откроют для рядовых украинцев

Когда медицинское учреждение станет доступно не только депутатам и госслужащим

Ведомственная больница "Феофания" будет открыта не только для государственных служащих, но и для рядовых граждан со следующего года. Об этом сообщил глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий, передают "Комментарии".

По его словам, с 2022 года перейти на финансирование по программе медицинских гарантий должны ведомственные больницы, медицинские учреждения министерств и Национальной академии наук Украины. Одна из таких больниц — "Феофания", которая сейчас подчиняется Государственному управлению делами, а медицинскую помощь в учреждении оказывают госслужащим

"С 1 января 2022 года лечение в медицинском учреждении "Феофания" станет доступным для всех украинцев! Больница "Феофания" долгое время остается символом того, что чиновники и рядовые граждане имеют разный уровень доступа к медицинским услугам", — заявил Радуцкий.

Окончательное решение по "Феофании" было принято на заседании профильного комитета парламента 24 ноября, сообщил народный депутат. "Мы отменили неприкосновенность и открываем "Феофанию", — подытожил председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Обухове в рамках национальной программы "Большое строительство" капитально отремонтировали приемное отделение центральной районной больницы. В этом году на модернизацию пяти приемных отделений опорных больниц в Киевской области направили более 38 миллионов гривен. В центральной районной больнице Обухова не только отремонтировали помещения, но и установили современное медицинское оборудование, в том числе новый томограф.

Напомним, в Мироновке продолжается строительство спортивно-оздоровительного комплексаА в Броварах продолжаются работы по реконструкции нового отделения клинической больницы. На работы по реконструкции из бюджета Киевской области предусмотрели более 26 миллионов гривен.

Смотрите также, как в Переяславе отремонтировали центральную больницу.

Источник: https://t.me/radutsky/1268

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться