В Киеве возобновил работу центр реабилитации детей с инвалидностью

Учреждение снова работает в условиях военного положения

Киевский городской центр реабилитации детей с инвалидностью возобновил работу и работает в условиях военного положения. Об этом рассказала заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Марина Хонда, передают "Комментарии".

В мэрии столицы сообщили, что Киевский городской центр реабилитации детей с инвалидностью снова работает и предоставляет услуги реабилитации в условиях военного положения в полном объеме, в частности, в дистанционной форме.

По словам заммэра Киева, правила поведения во время пребывания в центре обновлены, например, во время воздушной тревоги. С новыми правилами ознакомили как работников заведения, так и официальных представителей детей.

"В случае невыполнения или нарушения правил официальным представителем ребенка заведение оставляет за собой право отчислить ребенка и прекратить предоставление услуг. Согласно обновленным правилам поведения, ответственность за жизнь, безопасность детей несут исключительно официальные представители детей", — заявила Хонда.

В центре есть простое укрытие на случай воздушной тревоги в виде подвала. Оно оснащено вентиляционной системой, системой подачи воды, доступом к чистой питьевой воде, санитарными зонами и двумя эвакуационными выходами на улицу.

Напомним, в "Охматдете" за первый день полномасштабного военного вторжения российских оккупантов в Украину организовали работу нового отделения — экстренной медицинской помощи. Читайте, как столичная больница работает в условиях войны.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве врачи Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" провели первую операцию в новой сверхсовременной операционной. Оперировали ребенка с опухолью мозга. Подробности — в нашем материале.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться