Оболонь получит более 18 млн грн на восстановление после непогоды

Отремонтируют школы и детсады

Оболонский район Киева получит более 18 миллионов гривен на восстановление образовательных учреждений после непогоды. Об этом сообщил депутат Киевского городского совета Владислав Трубицын, передают "Комментарии".

По его словам, из столичного бюджета выделили деньги на ликвидацию последствий урагана с ливнем, который пронесся по Киеву 30 августа. Тогда поваленные ветром деревья наделали много бед, отметил Трубицын. Только на Оболони непогода повредила одиннадцать учебных заведений. Школы и детсады были вынуждены принимать детей в начале учебного года с разрушенными заборами, пищеблоками, теневыми навесами и игровыми площадками.

На последнем заседании Киевсовета выделили более 18 миллионов гривен на устранение последствий непогоды в Оболонском районе. За эти деньги отремонтируют три школы и восемь детских сада. Депутат Киевсовета также обнародовал адреса, где проведут ремонт:

— школа № 29 на улице Петра Калнышевского, 3а;

— школа № 9 на проспекте Маршала Рокоссовского, 5,

— школа № 16 на улице Вышгородская, 42/1;

— детсад № 663 на улице Героев Днепра, 69;

— детсад № 598 на улице Автозаводская, 47;

— детсад № 263 на улице Приречная, 19 Б;

— детсад № 291 на улице Приречная, 29;

— детсад № 533 на проспекте Оболонский, 15 В;

— детсад № 190 на проспекте Минский, 10 Б;

— детсад № 135 на проспекте Минский, 8 В;

— детсад № 685 на улице Приозерная, 6.

Напомним, в Киеве мэр столицы Виталий Кличко открыл современную школу. Новое энергоэффективное школьное учреждение открыли в Соломенском районе Киева — это школа №22. Во время открытия школы мэр Киева Виталий Кличко отметил, что это десятая европейская школа, которую открыли в столице в течение нескольких лет. Ее построили на территории старого детского сада. По словам мэра Киева Виталия Кличко, столица практически справилась с очередью в детские сады благодаря тому, что за последние годы построили или реконструировали 33 образовательных учреждения. В прошлом году в Киеве построили или полностью реконструировали четыре детсада.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве можно получить компенсацию за обучение ребенка в частном заведении дошкольного или базового среднего образования. В Департаменте образования и науки Киевской городской государственной администрации объяснили, что в столице утвержден порядок расходов на дошкольное образование в столице, в частности для частных заведений за предоставление образовательных услуг ребенку, проживающему и зарегистрированному в Киеве. 

Читайте также, что в Броварах для тысячи детей строят новую школу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться