В Фастове отменили реконструкцию корпуса больницы

Причины назвали в прокуратуре

В Фастове признали недействительным тендер по реконструкции корпуса центральной больницы. Об этом рассказали в Киевской областной прокуратуре, передают "Комментарии".

"Фастовская центральная районная больница" заключила договор на реконструкцию корпуса медучреждения с частным предприятием почти на девять миллионов гривен. Прокуроры изучили тендерную документацию и обнаружили, что у подрядчика отсутствует заявленная в документах необходимая для выполнения работ автомобильная и строительная техника.

В Хозяйственном суде Киевской области доказали, что победитель открытых торгов и заказчик закупки не придерживались требований тендерной документации и требований Закона Украины "О публичных закупках". Суд признал недействительным договор подряда, финансировавшийся за счет средств фонда борьбы с COVID-19.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что группу мошенников, укравших 100 миллионов гривен у украинцев под видом оформления социальных выплат из Евросоюза, разоблачили в Киеве. Подробности мошеннической схемы – в нашем материале.

Напомним, в Киеве контрразведчики задержали агента российских спецслужб, который корректировал ракетные удары по столице. Среди объектов, по которым целились оккупанты, был стратегический оборонный завод. Агентом захватчиков оказался работник одного из машиностроительных предприятий. Кроме того, еще одного сторонника российских оккупантов разоблачили на одном из киевских государственных предприятий.

Смотрите также видео, как в Гостомеле отремонтировали амбулаторию семейной медицины.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться