На складе в Киеве изъяли российский товар на миллионы гривен (ВИДЕО)

Подробности рассказали в полиции

В Киеве из одного из складов изъяли товар российского производства общей стоимостью более 9,5 миллионов гривен. Об этом сообщили в Национальной полиции Украины, передают "Комментарии".

Правоохранители установили, что в складских помещений в Киеве хранится продукция предприятия, зарегистрированного на территории России. В ходе обыска на складе изъяли более 46 тысяч квадратных метров товара из стекла. Кроме того, изъяты два грузовых автомобиля с полуприцепами, принадлежащими белорусскому предприятию.

Сейчас решают вопрос об аресте изъятого имущества и его передаче в управление Национальному агентству Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Изъятое стекло российского производства планируют использовать для восстановления разрушенных российскими оккупантами населенных пунктов. В частности, стекло могут направить для восстановления городов Буча и Ирпень.


Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве контрразведчики задержали агента российских спецслужб, который корректировал ракетные удары по столице. Среди объектов, по которым целились оккупанты, был стратегический оборонный завод. Агентом захватчиков оказался работник одного из машиностроительных предприятий. Кроме того, еще одного сторонника российских оккупантов разоблачили на одном из киевских государственных предприятий.

Напомним, бывшему мэру Киева сообщили о подозрении в государственной измене. В Офисе генпрокурора Украины утверждают, что на следующий день после начала полномасштабного военного вторжения РФ в Украину экс-мэр столицы на своей странице в Facebook призвал к признанию границ террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика".

Кроме того, работники Службы безопасности Украины обезвредили преступную группировку, действовавшую в Киеве под видом добровольческого батальона. 

Читайте также, как народный депутат Украины Андрей Деркач помогал российским спецслужбам готовить захват Киева. Детали — в видеосюжете СБУ.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться