Имущество российских и белорусских предприятий на 360 млн грн арестовали в Киеве

Прокуроры не исключают полной конфискации

В Киеве наложили арест на имущество российских и белорусских предприятий стоимостью более 360 миллионов гривен. Подробности рассказали в Офисе генерального прокурора Украины, передают "Комментарии".

По данным ведомства, в столице арестовали более трехсот железнодорожных контейнеров стоимостью более десяти миллионов гривен. Также наложен арест на товарно-материальные ценности на сумму более 350 миллионов гривен. Речь идет, в частности, о минеральных удобрениях, ввезенных железнодорожными вагонами в Украину с нарушением таможенного законодательства. Все арестованное имущество принадлежит российским и белорусским предприятиям.

Решение об аресте имущества российских и белорусских предприятий в Офисе генерального прокурора Украины приняли на основании постановления Шевченковского районного суда Киева. В дальнейшем в ведомстве не исключают полной компенсации арестованного имущества. Бюро экономической безопасности проводит досудебное расследование по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве арестовали корпоративные права и деньги на счетах одной из крупнейших туристических компаний TUI Ukraine. В Службе безопасности Украины установили, что конечным бенефициаром компании TUI Ukraine является российский миллиардер, близкий к политической верхушке Кремля. Подробности — в нашем материале.

Кроме того, в центре Киева арестовали здание, принадлежащее российскому производителю ядерного топлива — государственному акционерному обществу "Росатом". Информацию о владельце здания тщательно скрывали. Для этого не вносили сведения в Государственный реестр прав на недвижимое имущество.

Читайте также, что в Киевской и Житомирской областях арестовали активы добывающих компаний российского олигарха более чем на миллиард гривен.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться