В Киеве запретят россиянам и белорусам аренду и приватизацию недвижимости и земли

Зарегистрирован соответствующий проект решения

Депутаты Киевского городского совета рассмотрят мораторий на аренду земли и недвижимости в столице для граждан и предпринимателей из России и Беларуси. Соответствующий проект решения зарегистрировали по инициативе депутата Киевского городского совета Алины Михайловой, передают "Комментарии".

Документом предлагается запретить отвод, заключение договоров аренды земли, аренду и приватизацию нежилых помещений и имущественных комплексов, относящихся к коммунальной собственности территориальной громады Киева для граждан РФ и Беларуси. Мораторий касается также юридических лиц, связанных с этими странами.

"У нашего государства сложные отношения с гражданами России и российским бизнесом: их нет. Не в том плане, что разорваны и сожжены до конца, а в том, что существует правовой вакуум. Многие вопросы, такие как сотрудничество с россиянами, пребывание граждан РФ на территории Украины, отношения с российским бизнесом сейчас в подвешенном состоянии. Профильного законодательства, которое бы это регулировало, просто нет", — пояснила свою инициативу депутат Киевского городского совета Алина Михайлова.

По ее словам, в случае принятия моратория столичные власти будут обязаны регулярно мониторить соблюдение этого решения, а в случае выявления нарушений – устранять их.

"Срок действия решения – до принятия профильного закона, который раз и навсегда закроет российский вопрос на территории Украины. Здесь мяч на поле Верховной Рады. Надеюсь, голосов не хватит. Российский капитал годами приумножался в Украине, даже после 2014 года. Сегодня он вернулся в виде ракет и "Градов". Надо его обескровить", - прокомментировала депутат Киевсовета.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве арестовали корпоративные права и деньги на счетах одной из крупнейших туристических компаний TUI Ukraine. В Службе безопасности Украины установили, что конечным бенефициаром компании TUI Ukraine является российский миллиардер, близкий к политической верхушке Кремля. Подробности — в нашем материале.

Кроме того, в центре Киева арестовали здание, принадлежащее российскому производителю ядерного топлива — государственному акционерному обществу "Росатом". Информацию о владельце здания тщательно скрывали. Для этого не вносили сведения в Государственный реестр прав на недвижимое имущество.

Читайте также, что в Киевской и Житомирской областях арестовали активы добывающих компаний российского олигарха более чем на миллиард гривен.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться