Туризм в Киеве: из каких стран столицу Украины посещают иностранцы

О туристическом потоке рассказали в КГГА

Украинскую столицу с начала года посетили 308 тысяч иностранных туристов и еще более полумиллиона внутренних туристов. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА), передают "Комментарии".

Больше всего иностранных туристов посетили Киев из США - более 26,5 тысяч человек. На втором месте Израиль - более 22,6 тысяч, на третьем Турция - более 21 тысячи туристов. Кроме того, большой популярностью туристический Киев пользуется среди граждан Беларуси, Германии, Саудовской Аравии, Грузии, Азербайджана, Индии и Великобритании.

В Киевской городской государственной администрации отмечают, что после пандемии коронавируса развитие туризма для столицы станет одним из главных приоритетов. Недавно в Киеве начали готовить добровольных помощников в сфере туризма. Кроме того, в столице планируют создать инклюзивный туристический маршрут. В КГГА добавили, что с начала года туристический сбор в Киеве составил 22,5 миллиона гривен.

Напомним, на всех пляжах Киева с 17 июля запретили купаться и вывесили красные флаги. Киевлянам и гостям Киева напомнили, что из-за длительной аномальной жары в водоемах происходит активное "цветение" воды. Всем 14 столичным пляжам временно присвоили статус "Не купаться". Однако зоны для отдыха на берегу остаются открытыми. О снятии ограничений коммунальщики обещают сообщить дополнительно.

Тем временем в заливе на столичных Осокорках продолжается строительство парка "Прибрежный" площадью 7,5 гектара. Как проходит создание новой зоны отдыха, смотрите на портале "Комментарии". Сейчас на Осокорках обустраивают зеленую зону площадью более двух гектаров. В парке есть выход к водоему и пляж, ранее на этой территории была свалка строительного мусора.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в центре Киева установили экологический модуль из мха, который очищает воздух в радиусе 50 метров, фильтрует пыль и уменьшает шум.

На экологической конструкции в сквере Небесной сотни размещено несколько видов мха. Они отличаются по форме и цвету. Киевляне и гости столицы фотографируются с необычной зеленой стеной. Возле этой локации находится скамья, где в прохладе растений можно отдохнуть в жару.

Читайте также, что в Киеве на месте бывшего забора на Гидропарке киевляне и гости столицы уже могут свободно подходить к пляжу "Молодежный", где ранее за вход охранники брали деньги.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться