В Киеве землю возле пляжа Черторой освободят от недостроя

В столичной прокуратуре рассказали подробности

В Деснянском районе Киева частное предприятие должно вернуть в собственность громаде земельный участок и освободить его от недостроя. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры, передают "Комментарии".

Земельный участок в урочище Черторой в Деснянском районе Киева отдали частному предприятию в аренду в 2004 году. Предприятие должно было завершить на этом участке застройку в течение трех лет. Из-за невыполнения условий Киевский городской совет расторг договор аренды с предприятием в 2018 году. Однако предприятие не вернуло земельный участок в урочище Черторой Киевскому городскому совету, отметили в прокуратуре Киева.

Возвращения земли в урочище Черторой столичной громаде прокуратура требовала через суд. От предприятия также требовали освободить земельный участок от объектов незавершенного строительства. Северный апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, которым удовлетворен иск Киевской городской прокуратуры. Частное предприятие обязали вернуть громаде земельный участок площадью два гектара и стоимостью более 7,5 миллиона гривен.

Напомним, в Киеве в этом году "Голубой флаг" получили девять пляжей. Чистейшими пляжами столицы, кроме "Чертороя", признаны "Золотой", "Троещина", "Детский", "Пуща-Водица", "Галерная", "Радуга", "Молодежный" и "Венеция". В целом награду "Голубой флаг" в Украине имеют 18 морских и речных пляжей, из них три — в Одессе и Одесской области. Добавим, что ежегодная награда "Голубой флаг" означает, что пляж соответствует международным стандартам отдыха по 33 критериям.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киевской области будут судить мужчину, который уничтожил исторический памятник. Один из жителей Володарской громады вспахал самовольно занятый земельный участок и засеял его. На этом земельном участке находился курган. Достопримечательность датирована III тыс. до н.э. - I тыс. н.э. Уничтоженный в Киевской области курган относится к землям историко-культурного назначения.

Читайте также, что в Киеве на Минском массиве обустраивают новый сквер.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться