На Оболони ради нового сквера снесут гаражи (ФОТО)

В столице обустраивают новую зону отдыха

В Киеве на Минском массиве обустраивают новый сквер и нарисуют мурал. Об этом сообщил председатель Оболонской районной государственной администрации Киева Кирилл Фесик, передают "Комментарии".

Новый сквер начали обустраивать в зеленой зоне между домами Маршала Рокоссовского 2Б и 4А, отметил Фесик. По его словам, в новой зоне отдыха уже установили новые скамейки и урны. Осенью коммунальщики Киева высадят в сквере более 20 хвойных и лиственных деревьев.

Глава Оболонской районной государственной администрации Кирилл Фесик отметил, что потом планируют предоставить скверу юридический статус. Кроме того, на территории будущего сквера начали демонтаж старых гаражей. Рядом с ними расположены две детских площадки и на гаражи поступало много жалоб. Освобожденное пространство может быть использовано как дополнительная зона для отдыха, сообщил Фесик. Если жители согласятся, здесь может появиться эко-парковка или зона отдыха со скамейками.

На Оболони также планируют отремонтировать школу№29. В следующем году планируется ремонт фасада учебного заведения и обустройство нового забора. Вблизи школы планируют нарисовать новый мурал, а вдоль улицы Калнышевского высадить липы.

Напомним, в Киеве высадили тысяч растений в композицию по мотивам "Новой волны" голландского ландшафтного дизайнера Пита Удольфа. Новая цветочная композиция появилась в столичном парке "Радуга", расположенном на столичных Нивках в Шевченковском районе Киева. Ее создали с 13 тысяч многолетних растений по опыту Нидерландов. Общая площадь цветочной композиции достигает тысячи квадратных метров.

Тем временем в заливе на столичных Осокорках продолжается строительство парка "Прибрежный" площадью 7,5 гектара. Как проходит создание новой зоны отдыха, смотрите на портале "Комментарии". Сейчас на Осокорках обустраивают зеленую зону площадью более двух гектаров. В парке есть выход к водоему и пляж, ранее на этой территории была свалка строительного мусора.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в центре Киева установили экологический модуль из мха, который очищает воздух в радиусе 50 метров, фильтрует пыль и уменьшает шум. 

На экологической конструкции в сквере Небесной сотни размещено несколько видов мха. Они отличаются по форме и цвету. Киевляне и гости столицы фотографируются с необычной зеленой стеной. Возле этой локации находится скамья, где в прохладе растений можно отдохнуть в жару.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Александр

30 июля 2021, 20:43

На Оболони, где места много ,снесутгаражи для парка ,а в центре,где места мало ,снесут и гаражи и парк , и построят высотку !

Светлана

30 июля 2021, 20:03

Сквер это прекрасно) Но есть много других недоделок в этом массиве, например: протекающая крыша в доме по улице Маршала Рокоссовского 2б, недавно были сильные дожди, так затопило весть дом с 9-го по 1-й этаж, коммунальные службы приходили, просмотрели, повздыхали, и досих пор ничего не предприняли для решения это проблемы. Что-то мне подсказывает что это не последний дождь в Киеве. Дороги и стоки возле дома тоже не влучшем состоянии. Надеюсь кроме прекрасного сквера возле Нашего дома, так же б хотелась увидеть прекрасную отремонтированую крышу дома. Спасибо за внимание!)

Владимир

30 июля 2021, 19:04

Конечно же если гаражи не приватизированные то нормально, но в целом лучше бы на пустырях и на месте недостроев скверы делали.

Дмитрий

30 июля 2021, 18:08

Научились только сносить и ламать. А где людям авто ставить?

ккк

30 июля 2021, 14:30

Гаражи люди когда то приобрели. А почему под сквер нельзя снести например торговый центр?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться