На трассе "Киев — Сумы — Юнаковка" возводят новый мост (ВИДЕО)

Дорожники напомнили об объезде места выполнения дорожных работ

На трассе "Киев — Сумы — Юнаковка" в Черниговской области строят новый мост через реку Удай. Об этом сообщает Служба автомобильных дорог Украины, передают "Комментарии".

Мост через реку Удай — один из пяти путепроводов, которые строят на трассе "Киев — Сумы — Юнаковка" в Черниговской области. Это сооружение длиной в 64 метра не ремонтировали почти 40 лет, отметили в "Укравтодоре". Строительные работы ведутся вблизи Прилук.

На автодороге "Киев — Сумы — Юнаковка" уже возвели новую конструкцию моста через реку Удай, обработали бетонные поверхности и нанесли гидроизоляцию. Теперь дорожники должны заасфальтировать проезжую часть, укрепить откосы земляного полотна и отремонтировать подходы к мосту. Кроме того, на новом инфраструктурном объекте нужно обустроить водоотвод и установить ограждения.

Во время строительных работ объезд осуществляется по маршрутам:

 Чернигов - Нежин - Прилуки - Пирятин;

 Бобровица - Свидовец - Новый Быков - Ичня;

 Борзна - Ичня - Прилуки.

В Черниговской области охвачено капитальным ремонтом более 75 километров трассы Н-07 "Киев — Сумы — Юнаковка". Дорожное покрытие восстанавливают в рамках национальной программы "Большое строительство". Протяженность дороги "Киев — Сумы — Юнаковка" в Черниговской области составляет почти 143 километров, из которых более половины — старая бетонка. Эта дорога непригодна для современной нагрузки, имеет много ям и трещин. Во время капитального ремонта дорожники обещают привести трассу "Киев — Сумы — Юнаковка" к современным параметрам нагрузки и безопасности движения.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что на трассе "Киев — Сумы — Юнаковка" в Черниговской области продолжается ремонт путепровода на обходе Прилук. В прошлом году это искусственное сооружение закрыли на реконструкцию. Старый мост полностью разобрали из-за того, что здесь была пропасть. В 2021 году на обходе Прилук начали возводить новый мост.

Кроме тогопродолжаются строительные работы на развязке на трассе "Киев — Харьков". Новый объект дорожной инфраструктуры расположен на пересечении двух дорог: "Киев — Харьков" и "Днепр — Решетиловка". 

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве на время проведения ремонтных работ частично ограничили движение транспорта на Южном мосту

Читайте также, что в Киеве на мосту Патона планируют выполнить масштабные восстановительные работы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться