На трассе "Борисполь — Мариуполь" ремонтируют мост (ФОТО)

На мосту через реку Сула продолжаются работы на береговой опоре

В Полтавский области на мосту через реку Сула завершают строительные работы на береговой опоре. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на Службу автомобильных дорог Украины.

Новый мост через реку Сула строят на трассе "Борисполь — Мариуполь". В Полтавской области продолжаются строительные работы вблизи поселка Липовое в Кременчугском районе. Этот путепровод был построен в 1962 году. Современные нагрузки сооружение уже не выдерживает, отметили в "Укравтодоре". Кроме того, опорные части и деформационные швы под железобетонным пролетом до начала ремонта были в неработоспособном состоянии.

Обновление моста начали с металлического пролетного строения. Сейчас на этом участке делают армирование и монтаж опалубки ригеля. Также строители работают над обустройством ростверкового фундамента на опоре №2. Параллельно готовят арматурные детали для следующих этапов бетонирования. После завершения работ на опорах начнут воздвигать металлическое пролетное строение весом в полтысячи тонны. Эту конструкцию для моста через реку Сула изготовили на украинском заводе, сообщили в "Укравтодоре". Строительные работы на объекте инфраструктуры продолжаются круглосуточно. Всего в Украине в рамках программы "Большое строительство" в этом году планируют восстановить и построить более 160 мостов.

На подъезде к Киеву сейчас строят три транспортные развязки. Две из них — на трассе международного значения "Киев — Одесса" в населенных пунктах Чабаны и Вита-Почтовая. Еще одну эстакаду сводят на трассе "Киев — Чоп" вблизи населенного пункта Стоянка. Все три эстакады строят за кредитные деньги Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития. Построить новые инфраструктурные объекты вблизи столицы должны за два года.

Напомним, на трассе "Киев — Одесса" начали активные строительные работы по возведению новой транспортной развязки возле села Вита-Почтовая. Из-за строительных работ с 7 сентября по 25 октября на трассе "Киев — Одесса" перекрыли дорогу в направлении столицы

Кроме тогопродолжаются строительные работы на развязке на трассе "Киев — Харьков". Новый объект дорожной инфраструктуры расположен на пересечении двух дорог: "Киев — Харьков" и "Днепр — Решетиловка". 

Читайте также, что в Киеве на мосту Патона планируют выполнить масштабные восстановительные работы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Володимир

23 сентября 2021, 06:58

Переїзд по даному мосту закритий на два роки, в той же час реконструкція чи ремонт дороги між Кременчуком та Золотоношею, на даний термін, не планується і це в той час коли дана дорога повністю відсутня від автотранспорту. "велике будівництво", окрім совкових лозунгів, пихи, самовозвеличення та крадівництва, нічого не переслідує.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться