У Киева отобрали часть территории: в мэрии столицы отреагировали

Бучанска райсовет проголосовала за изменения границ столицы

В Киевском городском совете отреагировали на голосование Бучанского райсовета, которым местные депутаты присоединили к своей громаде территорию Беличанского леса тем самым самовольно изменили границы столицы. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на заявление секретаря Киевского городского совета Владимира Бондаренко.

Представление на сессию Бучанского районного совета о расширении границ поселка Коцюбинское, которое находится в пределах Киева, внес депутат Богдан Слюсаренко — представитель партии экс-мэра Ирпеня, застройщика Владимира Карплюка. Во время своего выступления он ссылался на новую схему Киевского областного совета по расширению территорий области за счет земель Киева.

Во время заседания Киевсовета депутат Киевского городского совета Зоя Ярош обратилась к мэру Киева Виталия Кличко и секретарю горсовета с просьбой отреагировать на посягательство Бучанского райсовета на Беличанский лес. Она подчеркнула, что земли Киева после голосования Бучанского райсовета теперь захватывают юридически. Ярош напомнила, что площадь Беличанского леса составляет три тысячи гектаров. Эти земли принадлежат Национальному природному парку "Голосеевский".

Секретарь Киевского горсовета Владимир Бондаренко отметил, что столичная мэрия уже официально обращалась к правоохранителям относительно действий Киевского областного совета. Он подчеркнул, что действия по захвату территории столицы незаконные и дал протокольное поручение подготовить по этому факту обращение в правоохранительные органы.

Ранее о незаконных действиях Киевского областного совета рассказал мэр Киева Виталий Кличко. Глава КГГА подчеркнул, что границы столицы утверждены и не менялись с 1989 года, а любые попытки это сделать незаконны.

Напомним, что на территории Соломенского и Голосеевского районов Киева с минимальным вмешательством в естественный ландшафт создадут экопарк "Совские ставки". Более десяти лет в столице шла борьба между застройщиком и активистами вокруг застройки Совских прудов. За годы борьбы за Совские ставки территория пришла в упадок, а водоемы отравлены канализационными стоками. По последним экспертизами, состояние Совских прудов признали катастрофическим. 

Читайте также, что в Киевской области создали восемь новых природно-заповедных зон местного значения на общей площади более 257 гектаров.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться