Запасы топлива на киевских ТЭЦ: что с газом и углем

Как столица будет входить в отопительный сезон

В Киеве пока достаточно топлива для прохождения отопительного сезона. Об этом во время заседания Киевского городского совета рассказал заместитель мэра столицы Петр Пантелеев, передают "Комментарии".

"Основным ресурсом для наших тепловиков является газ, но есть Дарницкая ТЭЦ-4, которая базово использует уголь. На сегодняшний день запас топлива необходимый у них есть, а также контракты на поставку угля в течение отопительного сезона, поэтому здесь мы не видим рисков", — отметил заместитель мэра столицы Петр Пантелеев.

По его словам, проблемы с поставкой угля на украинские теплоцентрали существует. "Мы будем мониторить поставки угля на ТЭЦ-4 для того, чтобы там не было никаких проблем. В целом в Украине такая проблема с углем есть", — сказал Пантелеев.

Он добавил, что в случае каких-то кризисных явлений газовые теплоэлектроцентрали столицы — ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 выдержат: "Мазута небольшой запас у нас есть, поэтому какие-то аварийные ситуации мы готовы пережить. Переходить на мазут, конечно, мы не можем. Это только как резервное топливо на аварийный случай".

Между тем в "Киевтеплоэнерго" заявили, что в Киеве могут ограничить потребление электроэнергии из-за убыточности ТЭЦ. С целью решения проблемных вопросов коммунальное предприятие обратилось к регулятору энергорынка.

Напомним, заместитель мэра Киева Петр Пантелеев также рассказал о районах столицы, где больше всего проблемных вопросов по старту отопительного сезона .

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве резко повысили тарифы на отопление, но подорожание стоимости тепла коснулось только отдельных категорий потребителей. Для большинства киевлян тариф останется неизменным. Цены выросли для коммерческих, бюджетных и религиозных организаций. Для бытовых потребителей тарифы останутся на прошлогоднем уровне.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться