Накануне аукциона у завода "Большевик" пытались отсудить имущество

О процессе рассказали в Фонде госимущества

В Киеве за неделю до аукциона по приватизации у столичного завода "Большевик" пытались отсудить несколько зданий. Об этом сообщили в Фонде государственного имущества Украины, передают "Комментарии".

По данным ведомства, судебное заседание состоялось 20 октября. В суде рассматривали иск компании, которая пыталась незаконно получить в собственность пять зданий на территории завода "Большевик". Дело рассматривал Северный апелляционный суд. По результатам судебного заседания компании было отказано в удовлетворении заявления о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

В Фонде государственного имущества сообщили, что такое решение Северного апелляционного суда сделало невозможным попытку компании, которая незаконно отчуждала здания завода "Большевик", нивелировать решение Верховного Суда, что ранее признал противоправным изъятие имущества из собственности госпредприятия.

По словам главы Фонда государственного имущества Дмитрия Сенниченко, решение суда крайне важно накануне продажи столичного завода. Он напомнил, что приватизация завода "Большевик" состоится 27 октября.

Сейчас 100% акций завода "Большевик" принадлежит государству. "Первый киевский машиностроительный завод" готовят к аукциону. Стартовая цена государственного предприятия определена в 1,39 миллиарда гривен. Новый владелец должен сохранить социальные гарантии для работников "ПКМЗ", модернизировать предприятие на не менее чем 57 миллионов гривен в течение трех лет, а также сохранить рабочие места и производственные мощности завода в Киеве и Жашкове.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что киевский завод "Большевик", построенный в 1882 году, приватизируют из-за отсутствия в государстве денег на модернизацию.

Напомним, условия приватизации государственного предприятия "Первый киевский машиностроительный завод" утвердил Кабинет Министров Украины. В феврале 2021 года Верховный Суд вернул в государственную собственность киевский завод "Большевик". 

Читайте также, в Киеве выставили на аукцион еще один государственный завод.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться