"Киевтеплоэнерго" жалуется на перегрузку проверками

Особенно во время отопительного сезона

В коммунальном предприятии "Киевтеплоэнерго" просят Государственную аудиторскую службу отсрочить очередную проверку на период запуска отопления в столице. Об этом говорится в заявлении компании, передают "Комментарии".

В "Киевтеплоэнерго" отметили, что с начала 2021 года правоохранители и контролирующие органы провели на предприятии 32 проверки и следственные действия. Кроме того, по некоторым вопросам проверки проводятся несколько раз разными государственными органами.

"Учитывая объемы работ и загруженность персонала предприятия из-за эпидемиологической ситуации, начало отопительного сезона в Киеве, газовый кризис, который дестабилизировал всю отрасль теплоснабжения, предприятие настаивает на согласованности проведения проверок", — говорится в заявлении КП "Киевтеплоэнерго".

В предприятии сообщили, что у них уже месяц идет проверка Госаудитслужбы. Инспекторы проверяют эффективность деятельности предприятия с января 2018 года до конца июня 2021 года. Над этим работают 31 аудитор из разных регионов Украины и два аудитора Киеваудита КГГА. В КП "Киевтеплоэнерго" заявили, что предоставляют всю имеющуюся запрашиваемую документацию и всемерно способствуют проведению проверок.

"Инициатива по привлечению к проверке дополнительных проверяющих из Госпродпотребслужбы принадлежит Госаудислужбе, а ее мотивация — повышение тарифов. Однако общеизвестно, что тарифы Киевтеплоэнерго для населения не повышались. Действующие тарифы для населения неизменны уже более трех лет", — заявили в КП "Киевтеплоэнерго" .

Напомним, 23 октября в Киеве начали подключение жилых домов к теплоснабжению.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве резко повысили тарифы на отопление, однако подорожание стоимости тепла коснулось только отдельных категорий потребителей. Для большинства киевлян тариф останется неизменным. Цены выросли для коммерческих, бюджетных и религиозных организаций. Для бытовых потребителей тарифы останутся на прошлогоднем уровне.

Читайте также, как жители Киева могут в 1,5 раза сократить расходы на газ.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться