В Киеве национализировали белорусские предприятия и грузовики "МАЗ" (ФОТО)

Подробности рассказали в прокуратуре

В Киеве два белорусских предприятия ГП "АвтоМАЗ Украина" и ООО "Иностранные инвестиции "Торговый Дом "МАЗ-Украина" перешли в управление национального агентства "АРМА". Об этом сообщили в столичной прокуратуре, передают "Комментарии".

По данным ведомства, в передаваемых в корпоративное управление предприятиях конечными бенефициарными владельцами доли является государственная структура, подконтрольная правительству Беларуси. Под управление Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) также переданы двадцать грузовиков "МАЗ" общей стоимостью более 20 миллионов гривен.

Грузовые автомобили белорусского производства ранее были изъяты во время обысков на столичных предприятиях, проведенных в рамках расследования уголовного производства. Имущество двух предприятий было арестовано. Теперь управлять им будет "АРМА". В прокуратуре Киева добавили, что досудебное расследование по уголовному производству продолжается.