В Киеве требуют разрешить торговлю возле Дарницкого вокзала

К столичным властям обратились с петицией

Столичные власти просят разрешить людям продавать продукты питания в сквере вблизи Дарницкого железнодорожного вокзала. Соответствующая петиция зарегистрирована на официальном сайте Киевской городской государственной администрации (КГГА), передают "Комментарии".

Автор петиции Дмитрий Лотоцкий напомнил, что столичные власти разогнали стихийную торговлю в сквере у Дарницкого вокзала около двух лет назад. После этого люди, торговавшие собственно выращенными сельхозпродуктами из сквера, перешли на место возле "паровозика". Около двух недель назад стихийную торговлю снова разогнали. Киевлянина такие действия возмутили.

"Сказали, что люди могут торговать на находящемся рядом Дарницком рынке. Но, фактически, люди не могут так сделать, потому что те люди — производители продукции, а не спекулянты-перекупщики, и поэтому цены на их товар в 1,5- 2 раза дешевле, чем у торговцев на базаре", — отмечает автор петиции.

Житель Киева подчеркнул, что специфика торгового места на Дарнице в том, что на нем торговали преимущественно пенсионеры из пригородов Киева. Люди добирались до столицы на электричках и везли с собой небольшой объем товаров.

"Я много лет скуплялся именно на этом месте для торговли, потому что во-первых, все там свежее и домашнее, во-вторых, цены там примерно в два раза дешевле, чем в супермаркетах, или на других рынках. Требую от властей Киева уважать людей, которые вынуждены торговать собственными продуктами питания, чтобы хоть как-то выжить", — заявил в петиции киевлянин.

От столичных властей он требует вернуть возможность людям торговать сельхозпродукцией у Дарницкого вокзала.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что на столичном Подоле провели проверку Житнего рынка. Фасад Житнего рынка закрашен граффити, а вокруг размещены "некие непонятные киоски и процветает стихийная торговля".

Напомним, в Киеве местные жители выступают против сноса Демеевского рынка ради возведения очередного жилого комплекса. Об этом говорится в соответствующей петиции к столичной власти. Автор петиции подчеркнул, что рынок Демеевский пользуется спросом среди жителей Голосеевского и прилегающего Печерского района Киева. Особенно часто здесь делают покупки пенсионеры и малообеспеченные киевляне.

Читайте также, что в Киеве в ответ на многочисленные жалобы киевлян проверят арендаторов и расторгнут договоры на землю с использующими земельные участки не по целевому назначению.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Владислав

25 ноября 2021, 09:40

От пусть к ним ездит в село и скупается. Раз их он так любит. Порядок должен быть, а не стихийщина. Горы мусора после этих торговцев. Они ж не привыкли за собой убирать. Приехали, продали и уехали.

дарничанин

25 ноября 2021, 06:48

Маячня безглуздого дурня. Торгівля із землі повинна бути ПІД ЗАБОРОНОЮ. Або обладнайте територію і забезпечте контроль санітарних норм, або не займайтесь дурнею.

ванька

25 ноября 2021, 06:43

потрібно щоб наживалися олігофрени типа ашану, сільпо, фуршет, новус, варус - деміївський базар також розігнали бо висотка більш потрібна ніж робочі місця для 1500 людей. слава зедебілам.

Авангард такси

25 ноября 2021, 06:40

там всегда был рынок для селян.!!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться