В Киеве задержали серийного квартирного вора (ФОТО)

Мужчину, который обокрал несколько квартир киевлян, проверяют на причастность к другим кражам

В Киеве мужчина воровал из квартир жителей столицы ценные вещи, деньги и технику. Об этом рассказали в пресс-службе столичной полиции, передают "Комментарии".

Правоохранители разоблачили киевлянина в квартирной краже на улице Кольцевая дорога. Мужчину задержали в Святошинском районе с похищенными вещами сразу после кражи. Сообщается, что в квартиру он попал путем подбора ключа.

По словам начальника Святошинского управления полиции Киева Сергея Чернышева, из квартиры мужчина украл деньги и золотые украшения.

Полицейские изъяли вещественные доказательства, а вора — задержали. Задержанный оказался киевлянином 1985 года рождения. Мужчину ранее судили за квартирную кражу, добавил правоохранитель.

"По месту жительства задержанного мы провели неотложный обыск, в ходе которого обнаружили и изъяли деньги, мобильные телефоны, золотые изделия, смарт-часы, а также отмычки для открытия замков. Как мы выяснили, указанные вещи, вероятно, мужчина присвоил после совершения аналогичных преступлений", — отметил Чернышев.

Мужчине уже объявили подозрение по факту кражи. Сейчас задержанный находится под арестом. Ему грозит до шести лет тюрьмы.

Следствие также считает, что киевлянин может быть причастен к аналогичной краже из квартиры на проспекте Победы, откуда украли ноутбук. Его также проверяют на причастность к другим преступлениям, совершенным на территории Святошинского района столицы, добавили в полиции Киева.

Напомним, в Киеве под стенами Верховной Рады произошли столкновения между военными пенсионерами и работниками МВД Украины.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве в полицию позвонил мужчина и сообщил о том, что готовится взрыв возле здания Верховной Рады.

После сообщения о взрывчатке в здание государственного учреждения направили наряды полиции и следственно-оперативную группу. Столичные спецназовцы за несколько минут задержали псевдоминера. Им оказался 30-летний уроженец Волынской области.

Читайте также, какую меру пресечения избрали в Киево-Святошинском суде столицы подозреваемому в жестоком убийстве мужчины и поджоге многоквартирного дома в Белогородке.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться