Смертельное ДТП на Березняках: в прокуратуре рассказали подробности

В Днепровском районе столицы из-за аварии погибла молодая женщина

В Киеве арестовали виновника смертельного ДТП, которое произошло ночью 17 июня в Днепровском районе столицы. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры, передают "Комментарии".

По данным прокуратуры, водитель иномарки, который в ночь на 17 июля, совершил смертельную аварию на улице Березняковской, арестован на два месяца. Следствие установило, что водитель автомобиля Ford Fusion находился в состоянии алкогольного опьянения. Тест драгера показал 1,67 промилле алкоголя в крови. Пьяный мужчина за рулем двигался с превышением скорости. На закруглении проезжей части он не отреагировал и сначала врезался в бордюр, а затем — в дерево. После этого неуправляемый автомобиль вылетел на проезжую часть.

В результате ДТП тяжелые травмы получила 20-летняя женщина — пассажир автомобиля. Девушку в тяжелом состоянии доставили в больницу, но спасти ее врачам не удалось. Она умерла. Водителя задержали. 43-летнему мужчине объявили подозрение по ч. 3 ст. 286-1 Уголовного кодекса Украины. Ему грозит от пяти до десяти лет тюрьмы с лишением права управления транспортом на такой же срок.

Напомним, на трассе "Киев - Харьков - Должанский" произошло ДТП с участием грузовика. Авария произошла на 27 километре автобана "Киев - Борисполь" вблизи села Счастливое. В Бориспольском районе на дороге перевернулся грузовик. Водителя госпитализировали, движение на трассе было затруднено из-за перекрытия двух полос в направлении Борисполя.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Яготине произошло смертельное ДТП. 41-летний водитель автомобиля Opel Ascona двигался по дороге города. На трассе он не справился с управлением, сбил женщину-пешехода и влетел в колонку автозаправочной станции. В результате аварии пострадала 62-летняя местная жительница. Женщина получила травмы, от которых скончалась в Бориспольской больнице.

В Святошинском районе Киева в ДТП с участием автомобилей Honda, DAF и мотоцикла Suzuki погибла женщина. Ее тело было заблокировано под автомобилем Honda. Авария произошла на улице Бударина.

Читайте также, почему в Киевской области девушка-подросток, пытаясь покончить жизнь самоубийством, облила себя бензином и подожгла.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться