На Оболони женщина ограбила банк: подробности (ФОТО)

Разбойное нападение произошло на улице Автозаводской

В Киеве задержали женщину за вооруженное разбойное нападение на отделение банка в Оболонском районе столицы. Об этом сообщает полиция Киева, передают "Комментарии".

ЧП произошло в отделении банка на улице Автозаводской. Женщина зашла в помещение, бросила подожженную бутылку с жидкостью и угрожая пистолетом требовала деньги. Банковские работники отдали ей наличные, однако смогли вызвать полицию.

В столице ввели специальную полицейскую операцию. К банку правоохранители прибыли через несколько минут. На выходе из здания финансового учреждения нападавшую задержали. В результате вооруженного нападения никто не пострадал. По факту разбоя открыто уголовное производство. На месте происшествия правоохранители опрашивают свидетелей. Задержанной женщине грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

По данным СМИ, во время ограбления банка женщина взяла заложницу и требовала 15 тысяч гривен. На нападающей была защитная маска, а пистолет, которым она угрожала банковским работникам, — якобы игрушечный.

Напомним, в Киевской области будут судить участников разбойной банды, украли редкий голубой бриллиант стоимостью свыше 300 тысяч долларов. Для совершения разбойных нападений на территории Киевской области сговорились пятеро мужчин. В начале января они украли на территории Обуховского района редкий голубой бриллиант. Четырех участников группировки совместно с правоохранителями из Львова задержали в апреле сотрудники уголовного розыска и следователи полиции Киевской области. Еще одного мужчину объявили в розыск.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили группу лиц, ответственных за заказное нанесения травм заместителю председателя Агентства по розыску и менеджмента активов ("АРМА") Владимиру Павленко, на которого напали в Киеве в начале июня этого года. Как установило следствие, к нападению причастны три человека, из которых двое — выходцы из криминальных кругов.

Кроме того, в Киеве установили группу аферистов, которая завладела жильем умершего киевлянина, а от его мумифицированного трупа пытались тайно избавиться. В состав группы входили 45-летний адвокат, 35-летний киевлянин, а также так называемые "черные нотариусы" и влиятельные криминальные личности. Они пытались присвоить однокомнатную квартиру в Шевченковском районе Киева, которая принадлежала одинокому 89-летнему мужчине.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться