В Киеве рецидивист ограбил ломбард (ВИДЕО)

Разбойное нападение произошло в Днепровском районе столицы

В Киеве приезжий ранее судимый мужчина ограбил ломбард и скрылся в хостеле. О разбойном нападении на заведение рассказали в столичной полиции, передают "Комментарии".

В Днепровском районе Киева произошло разбойное нападение на ломбард. Заведение расположено на проспекте Мира. На место происшествия направили следственно-оперативную группу и наряд патрульной полиции. Работник ломбарда рассказал правоохранителям об ограблении. По его словам, в помещение зашел мужчина и попросил показать ему мобильный телефон. После этого он направился к выходу из ломбарда, а после требования продавца вернуть телефон начал угрожать пистолетом и убежал.

Полицейские установили личность грабителя. Через несколько часов после ограбления ломбарда его нашли в одном из хостелов Киева. Мужчину задержали. Грабитель оказался ранее судимым за имущественные преступления 31-летним уроженцем Сумской области. По факту ограбления ломбарда открыто уголовное производство. За разбой рецидивисту грозит до семи лет тюрьмы.

 

Ранее в Киеве задержали женщину за вооруженное разбойное нападение на отделение банка в Оболонском районе столицы. ЧП произошло в отделении банка на улице Автозаводской. Женщина зашла в помещение, бросила подожженную бутылку с жидкостью и угрожая пистолетом требовала деньги. Банковские работники отдали ей наличные, однако смогли вызвать полицию. В столице провели специальную полицейскую операцию. В банк правоохранители прибыли через несколько минут. На выходе из здания финансового учреждения нападавшую задержали. В результате вооруженного нападения никто не пострадал.

Напомним, в Киевской области будут судить участников разбойной банды, украли редкий голубой бриллиант стоимостью свыше 300 тысяч долларов. Для совершения разбойных нападений на территории Киевской области сговорились пятеро мужчин. В начале января они украли на территории Обуховского района редкий голубой бриллиант. Четырех участников группировки совместно с правоохранителями из Львова задержали в апреле сотрудники уголовного розыска и следователи полиции Киевской области. Еще одного мужчину объявили в розыск.

Кроме того, в Киеве установили группу аферистов, которая завладела жильем умершего киевлянина, а от его мумифицированного трупа пытались тайно избавиться. В состав группы входили 45-летний адвокат, 35-летний киевлянин, а также так называемые "черные нотариусы" и влиятельные криминальные личности. Они пытались присвоить однокомнатную квартиру в Шевченковском районе Киева, которая принадлежала одинокому 89-летнему мужчине.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться