Группа мошенников похищала киевлян ради квартир: подробности

Одного из пострадавших насильно удерживали более трех лет

В Киеве будут судить мошенников, которые похищали жителей столицы и насильно удерживали, чтобы завладеть их недвижимостью. Подробности мошеннической схемы рассказали в столичной прокуратуре, передают "Комментарии".

Группа мошенников действовала в Киеве несколько лет. С 2017 по 2021 годы мужчины отыскивали одиноких киевлян. Жертвами также становились люди с наркотической или алкогольной зависимостью, отметили в прокуратуре. Чтобы завладеть столичной недвижимостью, людей насильно удерживали в частном доме на территории Николаевской области.

К своим жертвам мошенники регулярно применяли психологическое и физическое насилие. Одного из владельцев столичной недвижимости участники преступной схемы удерживали почти три года, пытаясь завладеть его квартирой. Все это время мужчину разыскивали как без вести пропавшего.

Следствие установило, что в течение нескольких лет мошенники завладели четырьмя объектами недвижимости в Киеве общей стоимостью более 5,5 миллиона гривен. Среди этих объектов есть квартира, которая принадлежит территориальной громаде Киева. Кроме того, правоохранители предупредили еще одну попытку мошеннического завладения квартирой стоимостью 1,2 миллиона гривен.

В прокуратуре Киева сообщили, что обвинительный акт в отношении трех участников мошеннической схемы направили в суд. Четвертого мужчину объявили в розыск. В ведомстве добавили, что по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины обвиняемым грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве разоблачили схему завладения квартирами иностранных инвесторов. При силовой поддержки спецназовцев в столице провели 12 обысков, во время которых изъяли вещественные доказательства. Участники схемы подделали документы и распорядились имуществом иностранных инвесторов по собственному усмотрению. Убытки оценивают в 51 миллион гривен. Трем лицам уже объявили подозрения в совершении преступлений.

Напомним, киевлянин стал жертвой мошенника, который встретился с ним под предлогом якобы выгодно поменять ему доллары на гривны. Житель столицы нашел в интернете объявление по обмену валют. Предложение показалось ему выгодным, и он договорился встретиться с представителем услуги. При встрече киевлянин отдал незнакомцу более 28 тысяч долларов, а взамен получил пачки денег с купюрами по 200 гривен. В них было около 750 тысяч гривен, но деньги оказались сувенирными.

Читайте также, что в Фастове пожилая женщина стала жертвой мошенниц, которые предложили снять с нее порчу. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться