Киевскую фирму уличили в антиукраинской пропаганде (ФОТО)

Подробности рассказали в Службе безопасности Украины

В Киеве разоблачили рекламное агентство, которое годами проводило пропагандистские кампании для представителей оккупационной власти Донбасса и Крыма. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины (СБУ), передают "Комментарии".

По данным следствия, киевское рекламное агентство занималось антиукраинской пропагандой с 2014 года. Работники фирмы разрабатывали макеты антиукраинских билбордов, которые размещали в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), оккупационном Крыму и распространяли через местные СМИ. В разработанных рекламщиками материалах были явные призывы к расколу и федерализации Украины, отметили в СБУ.

Предварительно известно, что киевское рекламное агентство является дочерней компанией московской фирмы и полностью контролируется россиянами. Во время обысков на предприятии и по месту жительства фигурантов уголовного дела правоохранители изъяли пропагандистские материалы за предыдущие годы и установили, что киевская фирма подготовила новую серию антиукраинских кампаний для сепаратистов. В СБУ добавили, что следственные действия продолжаются.

Напомним, в Киеве россиянин и чиновники "Укрзализныци" наладили схему закупки запчастей для перевозчика из оккупированного Донбасса. В столице через подконтрольное гражданину РФ предприятие чиновники "Укрзализныци" покупали некачественные комплектующие для поездов. Эти запчасти изготавливали на оккупированной территории Луганской области. Экспертиза установила, что эта продукция могла привести к повреждению контактной сети украинской железной дороги стоимостью более трех миллиардов гривен.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве расследуют масштабную схему закупки продуктов для военных подразделений Государственной пограничной службы. Схему поставок некачественных продуктов организовал предприниматель из Полтавской области. Эксперты установили, что часть товаров не соответствовала санитарным нормам. Лишь по одной из закупок ущерб оценивается в 800 тысяч гривен.

Читайте также, что в Киеве разоблачили российские компании, которые поставляли в Украину минеральные удобрения и не заплатили налогов на миллиард гривен. По данным украинской спецслужбы, чтобы ликвидировать незаконную схему поставки в Украину минеральных удобрений российского производства в Киеве провели обыски. Доказательства противоправной деятельности российских компаний искали в столице в офисе аффилированного предприятия и по месту жительства двух фигурантов схемы.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться