В Броварах искали взрывчатку в больницах: подробности

Проверяли медицинские учреждения и прилегающие территории

В Броварах ночью из-за анонимного сообщения искали взрывчатку в городских больницах. Об этом рассказали в Броварском районном управлении полиции, передают "Комментарии".

Анонимное сообщение о том, что в полночь в Броварах произойдут взрывы, возможно в одной из местных больниц, поступило в полицию во вторник, 7 августа, около 23:00. Полицейские, кинологи и взрывотехники проверяли указанные анонимом адреса — обследовали помещения и прилегающие территории. После проверки взрывчатку и подозрительных предметов не обнаружили. Однако правоохранители установили личность анонима, который заявил о заминировании больницы в Броварах.

По факту заведомо ложного сообщения об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности открыли уголовное производство. Псевдоминера сейчас разыскивают. Ему грозит до шести лет тюрьмы.

Напомним, в Киевской области разыскали мужчину, который сообщил о заминировании Чернобыльской атомной электростанции. Анонимное сообщение о минировании Чернобыльской АЭС поступило на государственное предприятие в конце апреля. Его отправили по электронной почте в адрес ГСП "ЧАЭС". После этого на станции ввели режим аварийной опасности. Во время проверки территории атомной электростанции ни взрывчатки, ни других опасных веществ не нашли.

В июле в Киеве дежурную часть полиции позвонил мужчина и сообщил о том, что готовится взрыв возле здания Верховной Рады.

Читайте также, как в правительственном квартале в Киеве искали взрывчатку.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться