В Киевской области нашли псевдоминера Чернобыльской АЭС (ВИДЕО)

Подробности рассказали в полиции

В Киевской области разыскали мужчину, который сообщил о заминировании Чернобыльской атомной электростанции. Об этом рассказали в Национальной полиции Украины в регионе, передают "Комментарии".

Анонимное сообщение о минировании Чернобыльской АЭС поступило на государственное предприятие в конце апреля. Его отправили по электронной почте в адрес ГСП "ЧАЭС". После этого на станции ввели режим аварийной опасности. Во время проверки территории атомной электростанции ни взрывчатки, ни других опасных веществ не нашли.

Полицейские и сотрудники Службы безопасности Украины установили человека, который прислал сообщение о заминировании ЧАЭС. Им оказался житель города Славутич Вышгородского района Киевской области. По месту жительства "минера" провели обыски. У него изъяли ноутбук, планшет, десятки жестких дисков к компьютеру, флэш-накопители, два мобильных телефона, а также три коробки патронов к пистолетам.

По факту заведомо ложного сообщения об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности полицейские открыли уголовное производство. Псевдоминеру грозит от двух до шести лет тюрьмы.


Напомним, в Чернобыльской зоне пограничники постоянно задерживают экстремальных туристов, среди которых как иностранцы, так и граждане Украины. Люди пытаются незаконно попасть в зону отчуждения. Кроме того, недавно пограничники вместе с другими правоохранительными органами провели совместный рейд в зоне Чернобыльской АЭС.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Чернобыльской зоне животные чувствуют себя очень хорошо, однако людям жить в зоне отчуждения пока нельзя. По словам руководителя Ассоциации чернобыльских туристических операторов Ярослава Емельяненко, в зоне отчуждения животные адаптировались к уровню радиации, но человеку там жить ближайшие сотни лет будет невозможно. Эксперт пояснил, что загрязнение радиацией в Чернобыльской зоне очень пятнистое: есть абсолютно чистые места — чище, чем в Киеве, но есть и очень загрязненные.

Читайте также, что в Чернобыльской зоне начали исследовательские работы по сохранению легендарных объектов, среди которых радиолокационная станция "Дуга".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться