В Киеве задержали группу лиц, которые удерживали в рабстве более сотни людей

Для этого провели масштабные спецоперации и обыски

Столичные правоохранители задержали пятерых участников преступной группировки, которые удерживали 120 человек в трудовом рабстве. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры, передают "Комментарии".

На железнодорожных вокзалах Киева, Днепра и Одессы участники преступной группировки подыскивали людей, которые не имели постоянного места жительства. Им предлагали работу в Днепропетровской области. За выращивание и сбор сельскохозяйственной продукции обещали платить от 3000 до 4000 гривен в месяц. Кроме того, жертв заманивали бесплатным жильем и питанием.

Работников доставляли на агрофирму в Днепропетровской области. Людей селили в полуразвалившихся домах и заставляли работать по 12-16 часов в сутки на полях и складах агропредприятия. Деньги им не платили, только давали сомнительного качества продукты и алкоголь. За работниками постоянно следили, контролировали их работу. Людей также унижали, угрожали и давили на них психологически. Мобильные телефоны и паспорта у них отбирали.

Деятельность преступной группировки правоохранители документировали несколько месяцев. В среду, 8 сентября, по адресам агрофирмы и в домах, где удерживали людей, провели обыски. Проверили также автомобили фигурантов уголовного дела. Следователи изъяли деньги, паспорта, ноутбуки, телефоны и другие вещественные доказательства. На территории агропредприятия из трудового рабства освободили 120 человек, из них 17 уже обратились в полицию с заявлениями о совершении в отношении них преступления. Следствие продолжается.

Напомним, в Киеве разоблачили рекламное агентство, которое годами проводило пропагандистские кампании для представителей оккупационной власти Донбасса и Крыма. Работники фирмы разрабатывали макеты антиукраинских билбордов, которые размещали в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, оккупационном Крыму и распространяли через местные СМИ. В разработанных маркетологами материалах были явные призывы к расколу и федерализации Украины.

Кроме того, в Киеве россиянин и чиновники "Укрзализныци" наладили схему закупки запчастей для перевозчика из оккупированного Донбасса. В столице через подконтрольное гражданину РФ предприятие чиновники "Укрзализныци" покупали некачественные комплектующие для поездов. Эти запчасти изготавливали на оккупированной территории Луганской области

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве расследуют масштабную схему закупки продуктов для военных подразделений Государственной пограничной службы. Схему поставок некачественных продуктов организовал предприниматель из Полтавской области. Эксперты установили, что часть товаров не соответствовала санитарным нормам. Лишь по одной из закупок ущерб оценивается в 800 тысяч гривен.

Читайте также, что в Киеве разоблачили российские компании, которые поставляли в Украину минеральные удобрения и не заплатили налогов на миллиард гривен


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Юрий

9 сентября 2021, 20:20

Теперь бомжей опять на вокзалы, пусть там у людей воруют. Там их хоть кормили и работать заставляли.. И кому щас лучше?Може менту грамоту дадут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться