В Киеве разоблачили мошеннический call-центр: подробности (ВИДЕО)

Операторы выдавали себя за банковских работников

В Киеве работал незаконный call-центр, операторы которого выдавали себя за работников банка. Об этом рассказали в Департаменте киберполиции Национальной полиции Украины, передают "Комментарии".

По данным правоохранителей, мошеннический центр создали двое жителей Киевской области. К работе в нем привлекли пятнадцать операторов. Они по разработанной инструкции звонили по телефону людям и представлялись банковскими работниками и сотрудниками полиции. В разговорах заявляли о блокировке банковских карт, предлагали открыть новую или увеличить лимит кредита. Таким образом, мошенники выпрашивали конференционную информацию, а деньги переводили на собственные счета.

Ежемесячно организаторы схемы "зарабатывали" 1,5 миллиона гривен. Деньги со своих подставных банковских счетов переводили в криптовалюту. По местоположению call-центра провели обыски. Правоохранители изъяли серверы, компьютерную технику и другие вещественные доказательства. По факту мошенничества было открыто уголовное производство. Организаторам схемы грозит от пяти до двенадцати лет тюрьмы. Круг потерпевших еще устанавливается, отметили в Департаменте киберполиции Нацполиции Украины.


Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве и Киевской области разоблачена попытка незаконной приватизации гидротехнических сооружений и земли на берегу Днепра. Приватизировать пытались двенадцать участков в прибрежной зоне. Стоимость имущества оценивается более чем в четыре миллиарда гривен.

Напомним, что в Киевскую область пытались ввезти оборудование подсанкционного предприятия. Электротехническое оборудование было произведено в России. На этого российского производителя в Украине наложены санкции. Кроме того, работники Киевской таможни изъяли комплектующие для военной авиации, пытавшихся переправить за границу. Схему разоблачили контрразведчики СБУ. 

Смотрите также видео, как из международного аэропорта "Борисполь" отправили в Германию конфискованные элитные автомобили Lamborghini Aventador SJV и Rolls Royce Phantom общей стоимостью более миллиона евро. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться