Из аэропорта "Борисполь" отправили в Германию конфискованные элитные автомобили (ВИДЕО)

Стоимость конфиската составляет более миллиона евро

Из международного аэропорта "Борисполь" отправили в Германию конфискованные элитные автомобили Lamborghini Aventador SJV и Rolls Royce Phantom общей стоимостью более миллиона евро. Это прокомментировала генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, передают "Комментарии".

По ее словам, элитные автомобили отправили немецким коллегам в ответ на запрос о предоставлении правовой помощи по делу о масштабной международной мошеннической схеме. Это первая передача улик в виде движимого имущества иностранным странам со стороны украинских правоохранителей, подчеркнула Венедиктова.

"Раньше иностранным странам передавались изъятые из обращения вещи, культурные ценности и другие доказательства", — отметила генпрокурор.

В Офисе генерального прокурора сообщили, что мошенническую схему, связанную с инвестированием в несуществующие финансовые продукты, организовали граждане Украины. Фактически же преступление было совершено в Германии, Болгарии, Сербии и других европейских странах. Большинство участников преступной организации разоблачены и задержаны на территориях иностранных государств и в Украине.


О конфискованном автомобиле Lamborghini Aventador и как он попал на территорию Украины, рассказал и начальник Киевской таможни Сергей Силюк. Он сообщил, что таможенники передали автомобиль правоохранителям в аэропорт "Борисполь" для дальнейшей транспортировки в Германию.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что у пассажира, который планировал вылететь в Италию, киевские таможенники изъяли более сотни предметов, относящихся ко временам Третьего рейха. Мужчина планировал попасть в Рим через международный аэропорт "Борисполь".

Напомним, в международном аэропорту "Борисполь" сотрудники таможенной службы изъяли более 40 кг серебряных украшений из Индии. 38-летний мужчина привез рейсом из Дели два чемодана, в которых во время проверки обнаружили серебряные кольца, серьги, ожерелья, подвески, браслеты и статуэтки. Кроме того, в международном аэропорту "Борисполь" иностранец пытался вывезти из Украины старинный самовар.

Читайте также, как в аэропорту "Борисполь" изъяли валюту на полмиллиона гривен.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться