Канал финансирования российской агентуры ликвидировали в Киевской области (ФОТО)

Подробности рассказали в Службе безопасности Украины

Схему переправки денег из России в Украину разоблачили в Киевской области во время спецоперации. Об этом рассказали в Службе безопасности Украины, передают "Комментарии".

Правоохранители нейтрализовали организованную преступную группировку, действовавшую в интересах российских спецслужб. Организаторы схемы переводили деньги в Украину от российских кураторов вражеской агентуре на проведение подрывной деятельности.

В состав организованной преступной группировки входило трое жителей Киевской области. Через сеть анонимных интернет-платформ они принимали "заказы" на покупку, продажу или обмен электронных денег от небанковских запрещенных российских систем. Незаконные операции проводили в своем пункте обмена валют.

У фигурантов уголовного производства провели обыски в офисе и по адресам проживания. Там изъяли документы, компьютерную технику и более 13 миллионов в гривневом эквиваленте.

Организатору схемы сообщили о подозрении в незаконных действиях с документами на перевод, платежными картами и другими средствами доступа к банковским счетам, электронным деньгам, оборудованием для их изготовления. Досудебное расследование схемы нелегального финансового трафика продолжается.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве предприниматели сменили вывески из-за санкций и продолжали работать в Украине, а заработанные деньги в сети ресторанов переводили в Россию. Подробнее об этой схеме – по ссылке.

Напомним, в Киеве два белорусских предприятия ГП "АвтоМАЗ Украина" и ООО "С иностранными инвестициями "Торговый Дом "МАЗ-Украина" перешли в управление национального агентства "АРМА". Подробности — в нашем материале.

Читайте также, как в Киеве провели масштабную спецоперацию по шпионам и наркодилерам.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться