В Киевской области полицейские шантажировали владельца аптеки

Подробности рассказали в прокуратуре

В Киевской области будут судить двух сотрудников полиции за вымогание денег за не привлечение к уголовной ответственности. Об этом рассказали в прокуратуре региона, передают "Комментарии".

Старший оперуполномоченный одного из управлений департамента Национальной полиции Украины сговорился со своим непосредственным руководителем. Вместе они требовали от владельца аптеки, являющегося фигурантом уголовного производства, четыре тысячи долларов. За эти деньги обещали не привлекать его и сотрудника аптеки к уголовной ответственности за нарушение правил обращения наркотических средств, а также не принимать меры по лишению лицензии.

Обвинительный акт в отношении правоохранителей был направлен в суд. Санкция статьи предусматривает от пяти до десяти лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности сроком до трех лет и конфискацию имущества.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве предприниматели сменили вывески из-за санкций и продолжали работать в Украине, а заработанные деньги в сети ресторанов переводили в Россию. Подробнее об этой схеме – по ссылке.

Напомним, в Киеве два белорусских предприятия ГП "АвтоМАЗ Украина" и ООО "С иностранными инвестициями "Торговый Дом "МАЗ-Украина" перешли в управление национального агентства "АРМА". Подробности — в нашем материале.

Читайте также, как в Киеве провели масштабную спецоперацию по шпионам и наркодилерам.

Источник: https://t.me/press_kobl/853


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться