Арсенал оружия из зоны боевых действий обнаружили в многоэтажке в Киеве (ФОТО)

Что нашли правоохранители

В Киеве разоблачили мужчину, который хранил по месту жительства артиллерийские снаряды, минометные мины и другие боеприпасы. Об этом сообщили в столичной прокуратуре, передают "Комментарии".

По данным ведомства, арсенал оружия был обнаружен в Шевченковском районе Киева. Правоохранители узнали, что житель столицы незаконно переправлял из зоны боевых действий незарегистрированное огнестрельное оружие, РПГ, гранаты и боеприпасы. Это оружие мужчина перевозил на собственном автомобиле, а также хранил по месту жительства в многоквартирном доме в Киеве.

Во время обысков по адресу проживания киевлянина, в гараже и автомобиле изъяли три пушечных снаряда 152 мм, шесть снарядных зажиганий с таймером, три обычных снарядных зажигания, минометные мины, четыре ручных гранаты РГД-5 и боеприпасы. Сейчас решают вопрос по поводу сообщения задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

Кроме того, недавно столичные полицейские в Киевской области задержали россиянина и изъяли у него арсенал оружия. Подробности - в нашем материале.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что бывшему мэру Киева сообщили о подозрении в государственной измене. В Офисе генпрокурора Украины утверждают, что на следующий день после начала полномасштабного военного вторжения РФ в Украину экс-мэр столицы на своей странице в Facebook призвал к признанию границ террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика".

Напомним, работники Службы безопасности Украины обезвредили преступную группировку, действовавшую в Киеве под видом добровольческого батальона. 

Читайте также, как в Киеве арестовали российских агентов, работавших в органах украинской власти.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Інесса

21 июля 2022, 17:11

Печально, что данного человека отпустили и сейчас он служит с ребятами, которые вскоре отправятся дальше на защиту нашей страны, а после задержанный получит Участника Боевых Действий и вернется домой...нет ему кары и не будет, всё подмазали и вопрос "решили"...он будет продолжать воровать и торговать оружием...


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться