Канал легализации россиян в Украине ликвидировали в Киеве (ФОТО)

Подробности масштабной схемы

Чиновник Государственной миграционной службы в Киеве и Киевской области наладил масштабную схему незаконной легализации россиян и других иностранцев в Украине. Об этом рассказали в Службе безопасности Украины, передают "Комментарии".

Организаторы схемы обещали иностранцам "гарантированную" выдачу вида на временное или постоянное проживание в Украине. Также предлагалось изготовление удостоверений беженцев и трудоустройство в Киеве и Львове в сервисах быстрой доставки. За свои услуги дельцы получали от 10 до 15 тысяч долларов с каждого человека.

Клиентами организованной группировки были не только россияне, но и граждане стран с повышенной террористической угрозой. Легализацию предлагали выходцам из стран Центральной Азии и Ближнего Востока. Российские спецслужбы могли использовать нелегалов для организации диверсий и терактов в Украине, считают в СБУ.

Организатора схемы легализации иностранцев в Украине и его сообщника задержали в Киеве. Задержанным сообщили о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины и решают вопрос об избрании им мер пресечения. Расследование продолжается, добавили в Службе безопасности Украины.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве контрразведчики задержали агента российских спецслужб, который корректировал ракетные удары по столице. Среди объектов, по которым целились оккупанты, был стратегический оборонный завод. Кроме того, еще одного сторонника российских оккупантов разоблачили на одном из киевских государственных предприятий.

Напомним, работники Службы безопасности Украины обезвредили преступную группировку, действовавшую в Киеве под видом добровольческого батальона. 

Читайте также, как народный депутат Украины Андрей Деркач помогал российским спецслужбам готовить захват Киева. Детали — в видеосюжете СБУ.

Источник: https://t.me/SBUkr/4559


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться