В Киеве во время войны ограбили отделение Госспецсвязи на 90 млн грн (ВИДЕО)

В банду входили бывшие правоохранители

В Киеве во время атаки российских оккупантов и обстрелов столицы ограбили отделение Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины на 90 миллионов гривен. Об этом рассказала спикер Государственного бюро расследований (ГБР) Ольга Чиканова, передают "Комментарии".

В банду грабителей входили бывшие правоохранители. Ограбление совершили в марте. Тогда из отделения Госспецсвязи в Киеве украли наличные деньги, а также ювелирные изделия из золота и серебра. Общая сумма украденного имущества составляет около 90 миллионов гривен. Личности всех грабителей установлены, задержаны три человека. По местам жительства воров и возможных их пособников провели обыски.

"Обнаружены и изъяты у фигурантов наличные, около восьми килограммов ювелирных изделий из золота и серебра: серьги, кольца, кольца, подвески. Несколько единиц огнестрельного оружия с боевыми патронами к нему без разрешительных документов, а также осколочно-фугасные снаряды к тяжелой технике", — прокомментировала спикер ГБР Ольга Чиканова.

Задержанным объявили подозрения в краже в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц в условиях военного положения. Участникам банды грозит от пяти до восьми лет тюрьмы. Продолжается досудебное расследование.


Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве контрразведчики задержали агента российских спецслужб, который корректировал ракетные удары по столице. Среди объектов, по которым целились оккупанты, был стратегический оборонный завод. Кроме того, еще одного сторонника российских оккупантов разоблачили на одном из киевских государственных предприятий.

Напомним, работники Службы безопасности Украины обезвредили преступную группировку, действовавшую в Киеве под видом добровольческого батальона. 

Читайте также, как в Киеве ликвидировали масштабный канал легализации россиян и других иностранцев в Украине.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться