В Киеве будут судить за госизмену помощника нардепа от партии Зеленского (ВИДЕО)

Подробности рассказали в Службе безопасности Украины

В Киеве во время спецоперации задержали помощника народного депутата Украины, который сотрудничал с российскими спецслужбами и передавал ФСБ РФ разведданные по разным направлениям. Об этом рассказали в Службе безопасности Украины, передают "Комментарии".

Разоблаченный российский агент имел позывной "Атлант". Помощник народного избранника передавал российским кураторам информацию об укреплении государственной границы Украины с Россией, о международном сотрудничестве и внутриполитическом курсе. За свои услуги от российских спецслужб задержанный ежемесячно получал от 1,5 до 4 тысяч долларов.

"В сентябре меня пригласили работать в Раду помощником-консультантом на общественных началах. Я был секретарем рабочей группы по развитию государственной пограничной политики", — рассказал задержанный.

Предателя завербовали во время поездки в Москву. В Службе безопасности Украины не называют его фамилию, но и не скрывают лицо задержанного и подозреваемого в государственной измене на видео. По данным СМИ, украинские спецслужбы задержали Игоря Гармашова. Он работал помощником члена парламентского комитета по национальной безопасности обороны и разведки Украины, народного депутата от партии "Слуга народа" Юрия Здебского.

В Службе безопасности Украины отметили, что подозреваемый в государственной измене находится под стражей. Досудебное расследование завершено, а материалы уже передали в суд.


Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве контрразведчики задержали агента российских спецслужб, который корректировал ракетные удары по столице. Среди объектов, по которым целились оккупанты, был стратегический оборонный завод. Кроме того, еще одного сторонника российских оккупантов разоблачили на одном из киевских государственных предприятий.

Напомним, работники Службы безопасности Украины обезвредили преступную группировку, действовавшую в Киеве под видом добровольческого батальона. 

Читайте также, как в Киеве ликвидировали масштабный канал легализации россиян и других иностранцев в Украине.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться