В Киеве разоблачили схему вымогательства денег с ветеранов боевых действий

Подробности рассказали в столичной прокуратуре

В Киеве разоблачили руководителя межрайонной Медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК) в создании организованной группы для получения взяток с ветеранов боевых действий на Донбассе за присвоение группы инвалидности. Об этом заявили в Киевской городской прокуратуре, передают "Комментарии".

Следствие установило, что в организованную коррупционную схему вымогания денег с ветеранов боевых действий, кроме главы МСЭК, входили бывший работник медслужбы воинской части, ранее уволенный за взяточничество, и его водитель. Участники схемы вымогали и получали деньги от бывших военнослужащих, участников Антитеррористической операции и Операции объединенных сил.

Правоохранители задокументировали получение участниками схемы от военных 21 тысячу долларов. По результатам расследования были доказаны участие в фигурантов схемы в составе организованной группы. Фигурантам уголовного производства объявили о новом подозрении по факту получения взятки, сопряженной с вымогательством, в составе организованной группы. Материалы следствия и уголовного производства им открыли для ознакомления.