Власти Киева назвали заявления налоговиков о коррупции манипуляцией

В Киевской городской государственной администрации ответили Государственной фискальной службе Украины

Громкие заявления Государственной фискальной службы Украины о причастности должностных лиц исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) к экономическим преступлениям является манипуляцией. Об этом говорится в заявлении КГГА, передают "Комментарии".

В Киевской городской государственной администрации ответили Государственной фискальной службе Украины на заявление о десятках обысков и допросов. В КГГА подчеркнули, что основаниями для проведения обысков на коммунальных предприятиях Киева является лишь то, что у них находится тендерная документация. В мэрии Киева уточнили, что все эти документы с 2016 года в открытом доступе, так как дублируются через систему электронных закупок.

В КГГА также заявили, что обыски и допросы, о которых заявляют налоговики, касаются исключительно деятельности подрядных и субподрядных организаций - частных предприятий, а причастности к коррупционным преступлениям должностных лиц столичной власти до сих пор нет подтверждения, несмотря на достаточно длительное расследование.

В мэрии Киева отметили, что постоянно контролируют деятельность коммунальных предприятий, а в случае выявления нарушений предоставляют соответствующие материалы правоохранительным органам. За первое полугодие 2021 специалисты Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА провели 17 аудитов. С начала этого года в правоохранительные органы передали материалы по 16 аудитам, из них 8 — аудиты за 2021 год.

Ранее в Государственной фискальной службе Украины сообщили, что в Киеве расследуют ряд резонансных экономических преступлений, к совершению которых причастны служащие коммунальных предприятий Киевской городской государственной администрации.

Напомним, в Государственном бюро расследований рассказали, что причины обысков в коммунальном предприятии "Киевводоканал" связаны с проверкой информации о присвоении должностными лицами КГГА и АО "Киевводоканал" денег при строительстве первой очереди Бортнической станции аэрации в Киеве и реконструкции коммунальных объектов столицы.

В ГБР предполагают, что столичные чиновники завысили стоимость проведенных работ и закупленных материалов на общую сумму более 150 млн грн. Правоохранители также изучают возможность вывода этих денег через подконтрольные организации при содействии работников налоговой.

В ГБР также заявили, что чиновники "Киевавтодора" и одного из департаментов исполнительного органа Киевского горсовета присвоили более 110 млн грн бюджетных денег. По данным ведомства, должностные лица закупили грузовые и специализированные автомобили для строительства дорог по завышенным ценам.

Кроме этого, столичные следователи проверяют причастность чиновников Министерства молодежи и спорта Украины, Департамента молодежи и спорта КГГА, коммунального предприятия "Спортивный комплекс" и еще двух предприятий в присвоении денег при реконструкции объектов спортивной инфраструктуры Киева. В ГБР считают, что Министерство молодежи и спорта Украины и КГГА обеспечили победу в тендерах на проведение строительных работ двум подконтрольным предприятиям. Эти предприятия сговорились с чиновниками "Спортивный комплекс". Строительные работы и товары, за которые заплатили бюджетные деньги, не выполнялись и не поставлялись.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться