Неудачная шутка или угроза: будет ли в Киеве госпереворот

Разумков прокомментировал заявление Зеленского

Заявления о государственном перевороте в Украине, сделанное президентом Владимиром Зеленским, более чем серьезное обвинение, или очень неудачная шутка. Как передает корреспондент портала "Комментарии", об этом заявил бывший спикер Верховной Рады Украины, руководитель МФО "Разумная политика" Дмитрий Разумков.

"Я когда услышал о государственном мятеже, думал что следующие слова президента будут, что Служба безопасности Украины, правоохранительные органы, ГБР проводят все необходимые задержания, продолжаются обыски, люди доставляются в СИЗО. Такое обвинение из уст президента о том, что в стране происходит государственный мятеж, это более чем серьезно… Но ничего не происходит. Либо президент так пошутил — очень неудачная шутка, или должны быть конкретные факты", — прокомментировал заявление Зеленского Разумков.

По его словам, власти должны донести до людей ситуацию, которая происходит в Украине. "Если мы говорим, что первого декабря государственный переворот, то это не выступать в парламенте надо, это нужно спасать страну. А если это так просто сказали и забыли, я не знаю, как это комментировать. Это абсолютно несерьезная, негосударственная позиция", — сказал руководитель МФО "Раумная политика".

Нардеп также отметил, что захват власти, прежде всего, опасен для украинского народа.

"Узурпация власти это в принципе плохо для всех. Это не может быть выгодно никому. В первую очередь для украинского народа. Здесь не может быть выгодно президенту, здесь не может быть выгодно народному депутату, парламенту", — считает экс-спикер Верховной Рады.

Народный депутат Дмитрий Разумков прокомментировал и решение народного депутата Романа Сохи о выходе из партии "Слуга народа".

1 декабря в Верховной Раде Украины должно состояться выступление президента Владимира Зеленского с ежегодным посланием к нации. В столице планируют провести несколько митингов и акций протеста. В частности, ранее из-за ситуации со срывом спецоперации по задержанию наемников ЧВК "Вагнер" активисты пытались прорваться в Офис президента, требовали от Зеленского уволить руководителя ОП Андрея Ермака и жгли файеры на Майдане Независимости. Тогда митингующие пообещали провести еще одну акцию протеста первого декабря.

Сегодня, 30 ноября, стало известно, что Зеленский уволил начальника Департамента контрразведки Службы безопасности Украины Александра Руснака и назначил на его должность Александра Поклада. Соответствующие указы обнародованы на официальном сайте главы государства.

Напомним, под Верховной Радой состоялся флешмоб "Руки прочь от Киева и киевлян!" Жители Киева потребовали снять с рассмотрения антиконституционный законопроект о столице. Во время акции нардепам от партии "Слуга народа" раздавали конверты с "30 сребренниками". Таким образом депутатам намекали на предательство интересов киевлян.

Читайте также, о чем общались президент Украины Владимир Зеленский и мэр Киева Виталий Кличко впервые за год.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться