У Зеленского знали, что россияне зашли в Чернобыльскую зону еще до штурма

Что рассказала народный депутат Украины от партии власти

В Чернобыльской зоне российские военные под видом учений с территории Беларуси тренировались перекидывать понтонные переправы через Припять и концентрировали живую силу за несколько недель до начала полномасштабной войны. Об этом в эфире телемарафона рассказала народный депутат Украины Ольга Василевская-Смаглюк, передают "Комментарии".

За несколько недель до начала полномасштабного вторжения российских войск в Украину на границе с Беларусью проводили так называемые "учения". В Иванковской громаде уже тогда били тревогу, что переброска понтонных переправ через Припять — это подготовка к войне.

"С трибуны Верховной Рады где-то за две недели до начала войны я заявляла, что эти учения не просто так. Когда был переброс понтонного моста, он, кстати, был не один, через Чернобыльскую зону на границе с Беларусью, заходили российские войска. Белорусы, переодетые в российскую форму, тоже были, и половина из них только выходили назад", — вспоминает депутат.

По ее словам, российские войска сконцентрировались по всему периметру Чернобыльской зоны за несколько недель до вторжения в Украину. Об этом Смаглюк также заявляла с трибуны Верховной Рады и пояснила:

"Они сконцентрировались по всему периметру Чернобыльской зоны – это правда. Что срабатывало — наверное, то, что я работаю и общаюсь с людьми, которые присутствуют на той территории".

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что Международное агентство по атомной энергии поможет Украине восстановить все поврежденные в результате российского военного вторжения ядерные объекты, в частности — разграбленную оккупантами Чернобыльскую АЭС. Подробности — в нашем материале.

Напомним, украинские пограничники показали, какие окопы вырыли российские оккупанты в радиационной зоне вблизи Чернобыльской атомной электростанции. Многие оккупанты вернулись в РФ со значительной дозой радиации, для некоторых она стала смертельной. Окопы россиян в Чернобыле можно увидеть на видео с высоты.

Читайте также, что МАГАТЭ в ближайшее время направит очередную миссию по ядерной безопасности на ЧАЭС.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


гість

10 июля 2022, 10:09

"Слуги " з 2019 року працюють на путіна ! Три роки вони тільки відводили війська, віддаючи українську землю , политу кров'ю захисників, ворогові ! У 2022 році вони продали Херсонську , Миколаївську й Запорізьку області , розмінувавши всі шляхи аж до Миколаїва. "Великий полководець" Наєв наприкинці 2021 року хвацько розповідав про військові навчання під Кримом, як "ні одна муха не пролетить з Криму", які там мінні поля, що він їх особисто контролював і всьо буде для орків "алес капут ". А вони через 6 годин після нападу були вже у Херсоні і під Миколаєвим . Наразі він розповідає як кордон з білоруссю мінується і знову "нічого там не пролетить" бо він особисто контролює. Ото ж і бентежить, бо ж під Кримом обіс...ся , то де гарантія, що під білоруссю не повториться кримська зрада ?


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться