Есть ли угроза повторного наступления на Киев: в КМВА предоставили объяснения

В администрации Киева отметили, что каждый день внимательно следят за действиями врага

Угроза повторного наступления в столице до сих пор есть. Россия способна использовать территорию Беларуси, чтобы предпринять повторную попытку захватить Киев. Как сообщают "Комментарии", такое заявление было сделано в Киевской городской военной администрации.

"Пока, если смотреть на Брянскую и Курскую области, то фактических признаков формирования войск мы не наблюдаем. Однако знаем, что российская федерация может также использовать и территории Беларуси", - отметили в КМВА.

Также в КМВА сообщают, что Киев – приоритетная цель для российских военных.

"Учитывая значительное количество человеческого и материально-технического ресурса в России, опасность повторного наступления остается. Мы понимаем, что для повторного наступления нужно создать большую группировку войск, а для этого нужно время на подготовку. В сегодняшних условиях внезапно или за короткий срок этого осуществить невозможно ", – говорится в сообщении.

В КМВА подчеркнули, что продолжают ежедневно внимательно следить за действиями врага.

"Угроза существует и будет пока мы не победим, однако Киев готовится дать надлежащий отпор врагу", - добавили в Киевской городской военной администрации.

Как сообщали ранее "Комментарии", в Киевской ОВА сообщили приоритетную задачу в восстановлении области. Приоритет в восстановлении Киевской области придается транспортной инфраструктуре, которая была повреждена в результате боевых действий.

Также "Комментарии" писали, что в ботаническом саду Гришко, где недавно нашли снаряды, теперь можно отдыхать. Ботанический сад имени Гришко в Киеве возобновил работу с 28 мая. Специалисты проверили территорию на взрывоопасные предметы и показали, что парк безопасен для отдыха.

Читайте на портале "Комментарии": могут ли российские войска в ближайшее время снова атаковать Киев: в Минобороны дали ответ. Министерство обороны Украины и украинская разведка не располагают данными, свидетельствующими об осуществлении российскими войсками повторного наступления на Киев в ближайшие дни.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться