В ботаническом саду Киева нашли снаряды и гранату (ФОТО)

Обследование территории продолжается

В столичном Национальном ботаническом саду имени Н. Н. Гришко продолжается обследование территории на наличие взрывоопасных предметов. О новых опасных находках рассказали в Департаменте муниципальной безопасности Киевской городской государственной администрации, передают "Комментарии".

В ходе очередной проверки на территории столичного ботанического сада сегодня, 28 июня, пиротехники КАРС "Киевская служба спасения" обнаружили шесть снарядов и гранату дистанционного действия (Ф-1) времен Второй мировой войны. Взрывоопасные предметы находились вблизи Обзорной горы. Их достали с глубины до 30 сантиметров.

Всего в ботаническом саду Киева с 24 мая по 28 июня обследовали почти 65 гектаров. Месяц назад на территории обнаружили четыре снаряда времен Второй мировой войны.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве вблизи одной из станций метро создали цветочную композицию известной розовой панамы солиста группы Kalush Orchestrа. Подробности — в нашем материале.

Напомним, цветочная композиция "Киевская Мадонна в метро" стала победителем в голосовании среди лучших патриотических инсталляций из цветов в Киеве. В конкурсе принимали участие почти три десятка цветочно-патриотических композиций, в том числе цветник в виде знаменитой марки с российским кораблем и композиция "Самолет "Мрия", за основу которой взят детский рисунок.

Читайте также, что в ботаническом саду Киева приглашают на занятие йогой под открытым небом.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться