В Киеве ИТ-специалисты сотрудничали с оккупантами: оказывали услуги "силовому блоку" ДНР

Задержанные мужчины систематически оказывали услуги оккупантам за деньги

В Киеве было сообщено о подозрении в коллаборационной деятельности двум ИТ-предпринимателям. Задержанные мужчины наладили сотрудничество с оккупантами, в том числе с представителями "силового блока ДНР". Как сообщают "Комментарии", такое заявление сделали в Киевской городской прокуратуре в Фейсбуке.

В сообщении правоохранительных органов говорится, что мужчины приехали в Киев еще в 2014 году и создали бизнес в столице в сфере ИТ. После начала войны подозреваемые систематически оказывали российским оккупантам всевозможные услуги за деньги.

"В частности правонарушители обеспечивали функционирование программного обеспечения для ведения хозяйственной деятельности предприятиями, учреждениями и организациями государства-агрессора и незаконных органов власти, созданных на временно оккупированной территории Донецкой области", - заявили в Киевской городской прокуратуре.

В прокуратуре также отметили, что подозреваемым в коллаборационизме грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Как сообщали ранее "Комментарии", плата за измену Родине диверсантам составляет не более 300 долларов. Первый замминистра внутренних дел Украины добавил, что полиция продолжает активную работу по выявлению и задержанию диверсионных групп и диверсантов.

Также "Комментарии" писали, что в Киеве дельцы пытались нажиться на большой партии бронежилетов. Столичные предприниматели пытались незаконно ввезти около 400 бронежилетов с баллистическими пластинами IV класса защиты. Стоимость товара оценили более чем в три миллиона гривен. В ходе таможенного контроля оказалось, что документы на бронежилеты поддельные.

Читайте на портале "Комментарии": Шмигаль рассказал, будут ли в Киеве повышать тарифы на отопление. По его словам, до конца следующего отопительного сезона тарифы на тепло не будут меняться, люди должны быть уверены, что спокойно пройдут зиму. В то же время, он отметил, что зима для украинцев будет очень непростой, в том числе и отопительным сезоном.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться