В Киеве из колледжа эвакуировали студентов: что произошло

Сегодня утром, 14 сентября, сотрудники Нацполиции получили сообщение о заминировании Экономико-технологического колледжа КИБиТ (Института бизнеса и технологий) в Киеве, расположенного в Подольском районе.

По указанному адресу выехали эксперты-взрывотехники, следственно-оперативная группа, кинологи со служебными собаками и другие профильные группы. Территорию колледжа оцепили и тщательно осматривают на предмет обнаружения взрывных устройств. Из здания эвакуировали более 100 студентов, преподавателей и других работников учебного заведения.

Данное событие зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений Подольского управления полиции. По результатам проверки будет решен вопрос о правовой квалификации.

Напомним, что полиция задержала 47-летнего киевлянина за сообщение о псевдоминировании киевского общежития на проспекте Лесном в Деснянском районе столицы. Когда правоохранители, кинологи и сотрудники других профильных служб приехал на место происшествия и искали бомбу, мужчина просто наблюдал за процессом с остановки общественного транспорта. Оказалось, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее издание "Комментарии. Киев" сообщало, что в нескольких районах столицы полицейские провели рейд по хостелам, в которых искали нелегальных мигрантов. Во время рейда они выявили и доставили в Государственную миграционную службу столицы и Киевской области 102 иностранных граждан, среди них — 10 иностранцев, находящихся на территории Украины незаконно.

Читайте также, что в Обухове после звонка местных жителей полиция провела обыск в доме их соседа.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться