В Киеве произошел взрыв в жилом доме: подробности

Спасателям пришлось эвакуировать людей

В Шевченковском районе Киева при пожаре произошел взрыв в жилом доме. Об этом рассказали в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины в столице, передают "Комментарии".

По данным ведомства, спасатели прибыли по вызову о пожаре в пятиэтажном жилом доме на улице Максима Берлинского, 31. Густой дым валил из окна квартиры на третьем этаже. На подходе к горящей квартире пожарные услышали взрыв.

В ГСЧС сообщили, что во время пожара и взрыва в квартире никого не было. Спасатели эвакуировали из жилого дома пятнадцать жителей. Потушить огонь удалось за полчаса. Пожар ликвидировали пятнадцать работников ГСЧС и три единицы спецтехники. Жертв и пострадавших нет.

Стало известно, что пожар в квартире произошел на кухне из-за короткого замыкания в холодильнике. Техника вспыхнула. Огонь повредил газовый шланг. Это привело к утечке газа и взрыву. В результате взрыва на балконе повреждено остекление.

Кроме того, в Оболонском районе Киева произошел пожар в многоэтажном жилом доме. Загорелась одна из квартир на четвертом этаже девятиэтажного жилого дома. Пожар произошел на улице Маршала Тимошенко, 1. Подробности — в нашем материале.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Днепровском районе Киева сгорел ангар с автомобилями, а в Дарницком заброшенный склад с шинами и мусором. Кроме того, в двух районах Киева почти одновременно произошли пожары, а в Ирпене горел ангар, в котором жили строители. В центре столицы тушили огонь в здании ресторана на Андреевском спуске и во многоэтажке. 

Напомним, на днях в Соломенском районе Киева произошел пожар в многоэтажном жилом доме в одной из квартир на 13-м этаже. Работники ГСЧС спасли младенца и мужчину без сознания. Однако пенсионеру медикам помочь не удалось, он скончался. Кроме того, в Днепровском районе Киева сгорел ресторан на воде. Пожар произошел на Броварском проспекте вблизи Венецианского моста.

Читайте также, что в Соломенском районе Киева произошел пожар в металлическом вагончике, погибла женщина.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться