В Киеве на Оболони горели гаражи и многоэтажка

Подробности рассказали спасатели

В Оболонском районе Киева произошли пожары на территории гаражного кооператива и в квартире многоэтажного жилого дома. Об этом рассказали в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины в столице, передают "Комментарии".

По данным ведомства, один из пожаров произошел на Оболонском проспекте, 54. На территории гаражного кооператива вспыхнула одна из построек. Спасатели установили, что загорелся автомобиль Ford. Огонь распространился на автомобиль Nissan Tiida и рядом расположенный гараж. В соседнем сооружении находились автомобили Nissan Primera и Lada.

Пожар был ликвидирован за полтора часа. Огонь тушили тринадцать спасателей и три единицы спецтехники. В результате пожара полностью уничтожены два автомобиля Ford и Nissan Tiida. Еще два автомобиля в соседнем гараже повреждены огнем. Жертв и пострадавших нет.

Второй пожар в Оболонском районе столицы произошел в девятиэтажном жилом доме по улице Малиновского, 25. На девятом этаже загорелась двухкомнатная квартира. Спасатели потушили огонь за полчаса. Во время ликвидации пожара в квартире обнаружили владельца. Мужчина отравился угарным газом. Пострадавший 51-летний киевлянин был передан медикам. Причины обоих пожаров устанавливают правоохранители.

Кроме того, в Оболонском районе Киева произошел пожар в многоэтажном жилом доме. Загорелась одна из квартир на четвертом этаже девятиэтажного жилого дома. Пожар произошел на улице Маршала Тимошенко, 1. Подробности — в нашем материале.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Днепровском районе Киева сгорел ангар с автомобилями, а в Дарницком заброшенный склад с шинами и мусором. Кроме того, в двух районах Киева почти одновременно произошли пожары, а в Ирпене горел ангар, в котором жили строители. В центре столицы тушили огонь в здании ресторана на Андреевском спуске и во многоэтажке. 

Напомним, в Шевченковском районе Киева во время пожара произошел взрыв в жилом доме. В одной из квартир загорелся холодильник, а затем взорвался газ.

Читайте также, что в Соломенском районе Киева произошел пожар в металлическом вагончике, погибла женщина.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться