Киевлянина будут судить за вербовку наемников для войны в Сирии

О схеме рассказали в прокуратуре

В Киеве будут судить жителя столицы и двух его пособников за вербовку украинских военных для участия в войне в Сирии. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на информацию Донецкой областной прокуратуры.

По данным ведомства, схему вербовки наемников организовал 27-летний киевлянин. К вербовке украинцев для участия в боевых действиях на стороне оппозиционных военных отрядов в Сирии он привлек еще двух молодых мужчин — 20-ти и 21-летнего жителей Киевской области.

С февраля 2020-го по март 2021 года вербовщики подыскивали наемников среди участников боевых действий на Донбассе, бывших военных, добровольцев и спортсменов. За участие в вооруженном конфликте в Сирии обещали деньги. "Заработок" зависел от уровня боевой подготовки и колебался от пяти до десяти тысяч долларов в месяц.

В прокуратуре добавили, что досудебное расследование в отношении трех мужчин завершено. Их обвиняют в вербовке наемников для участия в вооруженных конфликтах, направленных на захват власти. Обвинительный акт направили в Деснянский районный суд Киева.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве задержали участника группировки незаконных вооруженных формирований "ДНР", которая в 2014 году занималась ликвидацией раненых в бою украинских военных. Подробности – в нашем материале.

Напомним, на Донбассе при пересечении линии разграничения задержали бывшего топ-чиновника государственного предприятия "Киевский бронетанковый завод". Он организовал коррупционную схему по присвоению денег предприятия, выделявшихся на модернизацию военной техники.

Читайте также, что рассказал мэр столицы Виталий Кличко о подготовке Киева во время угрозы наступления России.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться