В Киеве объявлен 1 уровень опасности: киевлян просят закрыть окна и спрятаться

В Киеве объявлен желтый уровень опасности

Сегодня, 18 мая, в Киеве будет сильный ветер 15-18 м/с. Как сообщают "Комментарии", об 1 уровне опасности, то есть желтом, предупреждает Украинский гидрометцентр.

Специалисты обратились к жителям столицы с призывом соблюдать главные правила:

все окна должны быть плотно закрыты, а с балконов и лоджий необходимо убрать все предметы, которые могут вдруг упасть,

на улице не подходить близко к деревьям, рекламным щитам, линиям электропередач,

если будет сильный ветер, необходимо укрыться в ближайшем укрытии,

не находиться возле высоких деревьев, а также парковать возле них свой транспорт.

Если же дерево упало или сломались ветки, то следует позвонить в аварийно-диспетчерскую службу КО "Киевзеленстрой": (044) 272-40-18.

Как сообщали ранее "Комментарии", в селе Мощун, ставшим последним бастионом на пути российских оккупантов из Гостомеля в Киев, местных жителей не предупредили, что совсем рядом продолжаются ожесточенные боевые действия. О том, что жителям села Мощун угрожает опасность из-за боев в Гостомеле, их никто не предупредил.

Также "Комментарии" писали, что у Зеленского знали, что россияне вошли в Чернобыльскую зону еще до штурма. В Чернобыльской зоне русские военные под видом учений с территории Беларуси тренировались опрокидывать понтонные переправы через Припять и концентрировали живую силу за несколько недель до начала полномасштабной войны.

Читайте на портале "Комментарии": мэр Борисполя рассказал о задержке социальных выплат. Все социальные выплаты финансируются из государственного бюджета, а не местного, отметил мэр Борисполя. Так что местные власти рычагов влияния на ускорение выплат нет.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться