В Киеве музей приглашает узнать о традициях украинских развлечений

Организаторы обещают, что интересно будет и взрослым, и детям

В Киеве Музей Ивана Гончара приглашает узнать о необычной экстремальной карусели и других зимних развлечениях в виртуальном майнкрафтовском мире зимнего городка в курсе "Знай свою Украину". Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на информацию организаторов.

Один из видов зимнего экстрима – это фургало, или хургало. Эта карусель на льду могла набирать скорость до 100 километров в час. Скорость задавали сами игроки.

Отмечается, что когда зимы в Украине были морозными, реки и пруды промерзали на полметра. В этой ледяной толще прорубали прорубь и вставляли туда деревянное бревно, вгоняя его в дно пруда. За ночь бревно хорошо примерзало. К бревну крепили колесо от телеги на оси, а к нему – крепкий шест-рычаг. С более тонкой стороны к рычагу крепили санки, за толще держался тот (или те), кто раскручивал хургало.

Другой способ сделать карусель — к колесу вставляли крепкие палочки, к которым привязывали санки. Дети поочередно крутили колесо и кружились на санках по льду. Семьи с детьми приглашают рассмотреть этот механизм в виртуальном зимнем городке.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что на территории "ВДНХ" открыли праздничную зимнюю оранжерею. К новогодним и рождественским праздникам оранжерею превратили в магический стеклянный дом. Здание и помещение украшают праздничные декорации и очаровательные герои, а в помещении выставочного зала работает теплый бар.

Еще одно из интересных мест для зимних развлечений и отдыха находится в Обуховском районе Киевской области. В селе Копачев можно посетить "Парк Киевская Русь". Здесь взрослые и дети смогут приобщиться к древним славянским зимним забавам.

Читайте также, где в Киеве можно встретить Рождество под звуки джаза.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться