Под Макаровом нашли избитую оккупантами и заминированную собаку (ФОТО)

Жуткую историю животного рассказали зоозащитники

Под Макаровым нашли избитую и заминированную российскими оккупантами собаку. Жуткую историю пса по кличке Лис рассказали зоозащитники, передают "Комментарии".

По данным зоозащитников, собаку обнаружили местные жители в яме с мусором. Сколько животное там пролежало неизвестно. Люди, пытавшиеся спасти Лиса, вовремя заметили, что собака была заминирована. Пес выжил благодаря тому, что не мог пошевелиться и ходить. Лиса разминировали саперы и передали зоозащитникам.

Сейчас собака находится в реабилитационном центре. В заведении его называют миротворцем, потому что Лис пытается улаживать конфликты между другими животными. Зоозащитники отмечают, что у Лиса травмированы лапы, но в них есть чувствительность, а значит есть надежда, что он сможет ходить. Пес нуждается в длительной реабилитации, на которую зоозащитники собирают деньги. Волонтеры призывают всех неравнодушных подарить Лису вторую счастливую жизнь.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в селе Копылов Макаровского района обнаружили собачью ферму с измученными и обессиленными животными. После освобождения Киевской области от российских оккупантов количество едва живых животных было просто катастрофическим. Одной из самых жутких находок волонтеров стала собачья ферма в Копылове. Там обнаружили питомник собак питбуль-типа. Более сорока животных были привязаны к цепи, обезвоженные и голодные. Кроме того, многие были в шрамах, со следами старых травм, а также с разного рода заболеваниями.

Напомним, пенсионер из Мариуполя с собакой Жужей одолел сотни километров пешком и добрался до Киева. История спасения мужчины и его верной подруги из уничтоженного российскими оккупантами Мариуполя – по ссылке.

Читайте также, что в Киеве мужчина оставил без присмотра одиннадцать собак в закрытом автомобиле, несколько животных погибли.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться