В мэрии Киева рассказали, безопасно ли оставаться в столице (ФОТО)

Что говорят в территориальной обороне

Киев находится под надежной защитой 112-й бригады территориальной обороны Вооруженных Сил Украины (ТРО ВСУ). Об этом заявили в Киевской городской государственной администрации, передают "Комментарии".

По данным мэрии столицы, бойцы терробороны готовы к любому развитию событий и призывают киевлян выполнять требования военного положения. В настоящее время часть военных подразделений несет боевое дежурство на своих укрепленных рубежах обороны Киева. Кроме того, бок о бок со 112-й бригадой ТРО ВСУ на киевском направлении находятся другие подразделения украинской армии.

"В последнее время мы получаем много запросов от граждан, мирных жителей Киева: безопасно ли оставаться в столице? Несмотря на ежедневные информационные провокации и громкие заголовки в печати, во-первых призываем киевлян не паниковать! Киев под надежной защитой 112-й бригады Территориальной обороны Вооруженных сил Украины", — заверили в 112-й бригаде ТРО ВСУ.

Военнослужащие, не вовлеченные в боевое дежурство, ежедневно тренируются и проходят боевую подготовку. Жителей Киева призвали не паниковать, не расслабляться и выполнять требования военного положения:

— соблюдать комендантский час;

— не игнорировать сигналы воздушной тревоги;

— отказаться от посещения лесных массивов.

Жителям пригорода Киева в мэрии столицы рекомендуют заранее выезжать на работу, чтобы не попасть в пробку во время проверки документов на блокпосту. В мэрии столицы обнародовали фото с тренировок сил территориальной обороны в окрестностях Киева.

В приграничных регионах сохраняется угроза вторжения белорусской армии в Украину, однако военное наступление с Беларуси на Киев и область сейчас маловероятно, считают в военной администрации столицы. Украинские военные подчеркивают, что Россия не отказалась от цели захватить всю территорию Украины, а Киев как столица является приоритетной целью врагов.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве контрразведчики задержали агента российских спецслужб, который корректировал ракетные удары по столице. Среди объектов, по которым целились оккупанты, был стратегический оборонный завод. Агентом захватчиков оказался работник одного из машиностроительных предприятий. Кроме того, еще одного сторонника российских оккупантов разоблачили на одном из киевских государственных предприятий.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины обезвредили преступную группировку, действовавшую в Киеве под видом добровольческого батальона. 

Читайте также, как Киев готовится к повторному наступлению российских войск.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться